Бизнес-план тепличного хозяйства (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-план тепличного хозяйства (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 10 мая 2012 г.
  • География бизнес-плана:
  • Период бизнес-плана:
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Данный бизнес-план представляет собой проект по строительству тепличного комплекса по производству овощей.

 

Проект является типовым и может быть реализован в городах с населением от 1 000 000 человек.

 

Основные показатели проекта:

 

общая площадь земельного участка – 16000 м2

площадь земельного участка под теплицы – 10000 м2

административный и производственный персонал – 19 человек.

Финансирование проекта планируется осуществлять за счет собственных (70%) и кредитных (30%) средств, общая потребность в финансировании составит…

 

Кредитование в рамках проекта подразумевает получение субсидий на возмещения части затрат по процентной ставки в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ.

 

Бизнес-план поставляется в автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной и финансовой эффективности проекта, а также провести анализ чувствительности основных параметров проекта.

 

Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:

 

Объем инвестиций

Объем производства согласно планируемой площади теплиц

Основные затраты

Налогообложение

Персонал и ФОТ

и другие.

Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежей и других показателей.

 

При написании бизнес-плана были использованы методы экспертных оценок, финансового моделирования, анализа чувствительности, статистические методы группировки и обобщения.

 

В бизнес-плане использованы материалы:

 

открытых источников;

отраслевых изданий;

данных РОССТАТА;

научных диссертаций;

публикации отраслевых экспертов;

отраслевых интернет-форумов;

опросов участников отрасли.

 

Бизнес-планы по теме «Сельское хозяйство»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
MegaResearch исполнилось 10 лет
10.09.2018
MegaResearch исполнилось 10 лет

Для наших постоянных клиентов стартует акция

Исследование рынка шпал в Казахстане
05.02.2019
Исследование рынка шпал в Казахстане

Это создает значительные трудности как для местных производителей, так и для российских компаний, которые поставляют в Казахстан деревянные шпалы. Ежегодные объемы закупок, железнодорожной монополии не поддаются прогнозу, а их размеры из года в год могут отличаться в разы.

Поздравление партнеров
22.02.2017
Поздравление партнеров

Коллектив маркетингового агентства MegaResearch поздравляет всех клиентов и партнеров с Днем защитника Отечества!

Исследование рынка пневморессор и резинокордной оболочки для легкового транспорта в России
11.02.2020
Исследование рынка пневморессор и резинокордной оболочки для легкового транспорта в России

Более 95% пневморессор, приобретаемых для ремонта легковых и легковых коммерческих автомобилей в России, импортные. В связи с произошедшим в 2014-2015 гг. падением курса рубля иностранные комплектующие значительно подорожали, поэтому многие автолюбители перешли на обслуживание в СТО, устанавливающие неоригинальные или восстановленные запчасти. По оценкам автодилеров, после окончания гарантии у них остается 30–40% автомобилей, владельцы которых продолжают заказывать оригинальные детали. При этом рынок пневморессор имеет хорошие перспективы развития, т. к. спрос на них предъявляют в основном владельцы дорогих автомобилей, а продажи в этом сегменте растут даже при общем падении авторынка.

Метод ГРП останется основным способом повышения эффективности нефтедобычи в ближайшей перспективе
05.03.2019
Метод ГРП останется основным способом повышения эффективности нефтедобычи в ближайшей перспективе

По количеству ежегодно проводимых операций ГРП на нефтегазовых месторождениях Россия занимает второе место в мире после США. Но по эффективности разработки скважин наша страна пока еще заметно отстает от лидеров. Специалисты прогнозируют, что при сохранении текущих уровней цен на нефть объемы этого рынка будут интенсивно расти, что потребует значительных вложений в обновление флотов ГРП ведущими отечественными операторами скважин

Исследование рынка водяных теплых полов: потенциал развития довольно большой
19.09.2019
Исследование рынка водяных теплых полов: потенциал развития довольно большой

Анализ статистических данных по объемам реализации показывает, что на долю Центрального и Северо-Западного федеральных округов приходится примерно 30% потребления водяных теплых полов в России. Причины такого небольшого объема заключаются в специфике потребления: теплые полы нельзя самостоятельно устанавливать в многоэтажных домах. Свою роль играет также и постоянное снижение покупательной способности населения.

Анализ рынка жесткой пластиковой упаковки в странах Азии и Восточной Европы: в тренде функциональность и экологичность
24.03.2020
Анализ рынка жесткой пластиковой упаковки в странах Азии и Восточной Европы: в тренде функциональность и экологичность

За 30 лет объем потребления жесткой пластиковой упаковки в странах Азии и Восточной Европы вырос в 4 раза. Это произошло за счет увеличения численности населения, а также из-за роста популярности одноразовой упаковки, которая успешно заменяет стеклянную, металлическую и картонную. В структуре рынка обоих регионов увеличивается доля фасовочных изделий из ПЭТ и полипропилена как наиболее экологичных и легко утилизируемых материалов. Особенно активно эти процессы идут в кондитерской промышленности, которая в среднем обеспечивает до 10% спроса. Аналитики прогнозируют, что в горизонте ближайших пяти лет наиболее активно рынок будет развиваться в Индии и Китае, где объемы использования пластиковой упаковки определяются не культурой потребления, а большой численностью населения. В Восточной Европе темпы роста будут более сдержанными, а после 2025 года могут и вовсе сойти на нет.

Экологические программы возвращаются: из каких пластиков будут делать упаковку через 5–10 лет
31.03.2021
Экологические программы возвращаются: из каких пластиков будут делать упаковку через 5–10 лет

По предварительным данным, в 2020 году объем потребления пластиковой упаковки в России составил около 3 млн. тонн. На долю изделий из биоразлагаемых материалов пока приходится не более 0,5% от этого количества. Во многих странах ужесточение требований к защите окружающей среды вынуждает местных производителей переходить на расфасовку своей продукции в перерабатываемую и биоразлагаемую тару. В России этот процесс пока идет очень медленно, однако специалисты считают, что отечественным компаниям уже сейчас нужно быть готовыми к тому, что скоро неэкологичная упаковка может оказаться не в тренде.

Маркетологи MegaResearch заглянули в Прибалтику
17.04.2017
Маркетологи MegaResearch заглянули в Прибалтику

Новое маркетинговое исследование рынка металлорежущего оборудования от компании MegaResearch представляет собой наиболее полный анализ современных тенденций и реалий прибалтийского региона. В отчете представлен сегмент фрезерных станков. Исследование затрагивает страны Прибалтики: Литву, Латвию и Эстонию.

Анализ рынка строительно-отделочных материалов в 2020 году: влияние кризиса и тенденции развития
13.07.2020
Анализ рынка строительно-отделочных материалов в 2020 году: влияние кризиса и тенденции развития

Потребление строительно-отделочных материалов в основном зависит от состояния отрасли жилищного строительства, а также от покупательной способности населения (реальные доходы, социальные программы: снижение ипотечных ставок, социальное жилье, изменения в материнском капитале, реновация жилищного фонда, инфраструктурные проекты).