Аналитическая справка по рынку цемента в Ставропольском крае.

Готовый бизнес-план
Аналитическая справка по рынку цемента в Ставропольском крае.
Аналитическая справка по рынку цемента в Ставропольском крае.
  • Дата выхода отчёта: 11 августа 2014 г.
  • География бизнес-плана: Ставропольский край
  • Период бизнес-плана: 2012-2013 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Настоящее исследование представляет собой аналитическую справку по рынку цемента в Ставропольском крае.

Особенностью рынка Ставропольского края является отсутствие собственного цементного производства — весь объем потребляемого цемента ввозится из других регионов.

На территории Ставропольского края нет утвержденных и поставленных на госбаланс запасов цементного сырья. В трех районах существуют запасы известняка, которые, по прогнозным оценкам, могут применяться и в цементном производстве. В Благодарненском районе это расположенное вблизи села Спасское месторождение известняка-ракушечника, а также строительных и кварцевых песков, которые добываются там для стекольных проектов «Югроспродукта» и «Сен-Габен Кавминстекло».

В отчете представлена информация по объему рынка цемента в Ставропольском крае в 2012-2013 гг. Согласно представленным данным, тенденции рынка цемента Ставропольского края в 2014 году соответствуют общероссийским тенденциям и предполагают рост объемов рынка на 2,5-3% в год.

Также приведена статистика отгрузок цемента железнодорожным транспортом в Ставропольский край. Согласно приведенной статистике, общий объем отгрузок цемента железнодорожным транспортом в 2013 году существенно сократился по отношению к отгрузкам в 2012 года, что соответствует общероссийским тенденциям. Остальная часть продукции поставляется в регион другими видами транспорта, преимущественно посредством автоперевозок.

В рамках исследования рассмотрены крупнейшие производители цемента, сбыт которых направлен на Ставропольский край и составляет практически весь объем рынка цемента региона (такие как Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и другие). Также приведены крупнейшие дилеры и поставщики цемента в Ставропольский край (ООО «НВ-Трейд», Индустриальный парк «Донтехком», ООО «Тикка» и другие).

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.