Бизнес-план: организация производства электросварных и литых фитингов для водопроводов и газопроводов

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: организация производства электросварных и литых фитингов для водопроводов и газопроводов
Бизнес-план: организация производства электросварных и литых фитингов для водопроводов и газопроводов
  • Дата выхода отчёта: 16 июля 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2022 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства электросварных и литых фитингов для водопроводов и газопроводов.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка полиэтиленовых труб в России (2015 г.)

Полиэтиленовые трубы находят широкое применение в различных областях. Их применяют при транспортировке:
 питьевой воды;
 жидкостей технического назначения (растворов кислот, щелочей, солей, минеральных удобрений);
 транспортировке газа и газовых смесей;
 при прокладке различных типов канализаций;
 в защите силовых электрокабелей;
 в отопительных и мелиоративных системах.

Кроме того, полиэтиленовые трубы используются как гидроизоляционные оболочки для теплотрасс и как формообразующие при монолитном домостроении.

Самым популярным материалом на рынке среди полимерных труб является полиэтилен (ПЭ), доля этого материала составляет 66%. На втором месте находится сегмент полипропиленовых труб – 23%, производство ПВХ-труб занимает 10% от общего объема рынка. Прочие материалы применяются редко, их доля на рынке не превышает 2%.

В отчете представлен конкурентный анализ рынка полиэтиленовых труб, рассмотрены такие компании как ООО «Техстрой», ПАО «Казаньоргсинтез», ООО «Политэк» и другие.

Проведен анализ потенциальных потребителей, среди них: АО «ЛГСС», АО «Краснодаргазстрой», АО «МРТС» и другие.

Полиэтиленовые трубы остаются самыми востребованными на российском рынке, этот сегмент рынка перспективен при условии возобновления финансирования инфраструктурных проектов в сфере ЖКХ и газификации и развитии инвестиций в нефтегазовую отрасль. По региональной структуре потребления основной спрос формируют Уральский и Северо-Западный федеральные округа, развит рынок в ЦФО, ПФО и ЮФО. Сибирский, Дальневосточный, Северо-Кавказский и Крымский регионы отстают от лидеров.

В отчете также представлен обзор рынка фитингов в России. Рынок фитингов сильно коррелирован с рынком труб, в силу природы продукции. Поэтому практически все актуальные тенденции на рынке труб повторяются на рынке фитингов.

Представлены данные по крупнейшим производителям полиэтиленовых труб в Российской Федерации по объему поставок на рынок (ГК «Полипластик», ООО «Техстрой», ПАО «Казаньоргсинтез» и другие).

В организационном части бизнес-плана рассмотрен план по персоналу, приведена схема взаимодействия с партнерами, план-график работ по проекту, рассмотрены источники, форма и условия финансирования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Срок окупаемости с учетом дисконтирования составит около 4,5 лет.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.