WHITE PAPER ПЛАТФОРМЫ, ОСНОВАННОЙ НА ТЕХНОЛОГИИ БЛОКЧЕЙН, РФ

Готовый бизнес-план
WHITE PAPER ПЛАТФОРМЫ, ОСНОВАННОЙ НА ТЕХНОЛОГИИ БЛОКЧЕЙН, РФ
  • Дата выхода отчёта: 18 марта 2018 г.
  • География бизнес-плана: Россия, мир
  • Период бизнес-плана: 2017
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Данный отчет содержит бизнес-модель первой в мире платформы, предлагающей использовать смарт-контракты, основанные на технологии блокчейн, для создания и развития сообщества, участвующего в органическом земледелии. Целью платформы является создание благоприятных условий для финансирования проектов в сфере органического производства, развития внутреннего рынка экологически чистой продукции; стимулирования экспорта органической продукции. Проведен анализ проблем рынка и его потенциал. Описаны компании – ведущие игроки российского foodtech рынка. Предложен финансовый план платформы как самостоятельного бизнеса.

Выдержки из текста:

… Объем мирового рынка органической продукции достиг в 2016 году xx млрд.долл. Относительно 2000 года рынок увеличился более чем в xx раз. В 2017 - 2020 гг. рынок продолжит свой уверенный рост и достигнет к 2020 г. порядка xx млрд. долл...

… Точка безубыточности проекта при охвате 1-ого города составляет $ xx ежемесячных продаж (xx %), 2-х городов - $ xx (xx %), 3-х городов -  $ xx (xx %). Операционный рычаг в зависимости от количества городов – xx%, xx% и xx%, соответственно.…

… Объем foodtech рынка только в сегменте онлайн заказа еды,  по оценке Rocket Internet,  в 2016 году составил $xx млрд …

… Наибольшее количество органических производителей находится в Индии (xx тыс.), Уганде (xx тыс.), Мексике (xx тыс.), на Филиппинах (xx тыс.), …

… В России в 2016 году xx тыс. га сельскохозяйственных земель были сертифицированы по международным стандартам (в 2004 году – xx тыс. га, 2012 году – xx тыс. га). По отношению к общей площади сельхозземель это составляет порядка xx%.

…«Умные контракты» обеспечат надежность сделки, исключат неоднозначность трактовки условий сделки, отследит и сохранит данные о перемещении продуктов, позволит просматривать информацию о производстве, доставке и продаже продуктов всем участникам платформы…

… Период предпродажи токенов xx станет первым этапом по привлечению финансирования в развитие платформы. В ходе первого этапа будут реализованы xx% от общего объема токенов. На втором этапе начнется основное размещение и будут распространены xx% токенов…

… Необходимая сумма инвестиций в производственное оборудование составляет $xx. Денежные средства будут направлены на разработку кошелька, доработку форума и чата, разработку фермерской крауд-биржи, приложения IOS и приложения Android, а также на создание...