БИЗНЕС-ПЛАН: создание аэроклуба

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: создание аэроклуба
БИЗНЕС-ПЛАН: создание аэроклуба
  • Дата выхода отчёта: 15 сентября 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия (Республика Саха)
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2021 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания аэроклуба.

В рамках данного проекта планируется создание аэроклуба, в котором будет осуществляться практическая и теоретическая подготовка пилотов-любителей, а также сборка двухместных и четырехместных самолетов для дальнейшей их продажи. В дополнение к этому, аэроклуб будет заниматься техническим обслуживанием самолетов.

Планируемое количество подготовленных пилотов в год - 30 человек. Планируемое количество собранных самолетов в год – 6 штук.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 24 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка услуг по подготовке частных пилотов (PPL) в ДФО за 2015 г.

Рынок услуг по подготовке частных пилотов в России сегодня не развит. Если в европейской части России, особенно в крупных городах, идет подготовка частных пилотов, действуют аэроклубы и авиационные школы, то в ДФО наблюдается недостаток в центрах, ведущих подготовку пилотов-любителей. При этом, в европейской части России необходимость в малой авиации не так высока, как в ДФО: климатические условия и экономическая развитость региона в целом позволяют добираться до нужных пунктов назначения без больших проблем. В ДФО, однако, труднодоступность некоторых районов делает авиасообщение основным видом сообщения между населенными пунктами. В этих условиях именно в этом регионе необходимо развивать малую авиацию, строить аэродромы и вести подготовку пилотов.

В отчете также представлен обзор рынка услуг по сборке, продаже и техническому обслуживанию малогабаритных самолетов в ДФО за 2015 г.


В производственной части бизнес-плана рассмотрен процесс оказания услуг по подготовке пилотов в аэроклубе от звонка потенциального клиента до получения свидетельства пилота-любителя (PPL). Представлено описание необходимого оборудования (оборудование учебного зала (столы, стулья, проектор), тренажер для обучения, самолеты «Птенец» и «Тундра»).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным для аналогичных проектов. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.