Бизнес-план: строительство завода по производству легковесного неавтоклавного газобетона и сухих строительных смесей по технологии ECOCON

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: строительство завода по производству легковесного неавтоклавного газобетона и сухих строительных смесей по технологии ECOCON
Бизнес-план: строительство завода по производству легковесного неавтоклавного газобетона и сухих строительных смесей по технологии ECOCON
  • Дата выхода отчёта: 25 июля 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Башкортостан
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2020 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства завода по производству газобетонных блоков и ССС (сухие строительные смеси).

Блоки из газобетона ECOCON применяются для возведения несущих стен в малоэтажном строительстве, заполнения проемов при каркасно-монолитном домостроении, устройства перегородок. Преимущества газобетона ECOCON НАНОКРИТ: стойкость, термоизоляция, влагостойкость, сопротивление на сжатие, пластичность, акустическая защита, паропроницаемость, огнестойкость, текучесть и герметичность, высокая адгезия, экологическая эффективность и безопасность, биологические свойства, легкий вес.

Строительная сухая смесь ECOCON Нанокрит – это сухая наносмесь, состоящая из 2 компонентов, используемая для производства неавтоклавного легковесного газобетона, обладающая свойствами термо-, гидро- и шумоизоляции, используемая для возведений монолитных конструкций из бетона.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 93 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования.  В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования до 2020 года.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка газобетона в России. В ходе конкурентного анализа рассмотрены такие компании как «Завод ячеистых бетонов», «ГлавБашСтрой», ООО "Волжский завод строительных материалов" и другие.

Также рассмотрен рынок сухих строительных смесей в России. Производство сухих строительных смесей в России относится к числу стабильно растущих сегментов строительных материалов и согласно статистике, за последние годы в меньшей степени подвержено влиянию кризисных спадов в экономике по сравнению, например, с теплоизоляционными материалами.

В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса производства (ECOCON), рассмотрены особенности инновационной технологии.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным в контексте организации такого производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 65 млн руб. и относительно небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.