БИЗНЕС-ПЛАН: Создание учебного центра по повышению квалификации специалистов

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: Создание учебного центра по повышению квалификации специалистов
БИЗНЕС-ПЛАН: Создание учебного центра по повышению квалификации специалистов
  • Дата выхода отчёта: 27 сентября 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Санкт-Петербург
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2013-2017 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания учебного центра по повышению квалификации специалистов.

Современная сфера строительства включает в себя не только использование инновационных технологий и материалов, но и высочайшие требования, предъявляемые к уровню квалификации сотрудников.

Прохождение курсов повышения квалификации в строительстве приобрело актуальность в связи с переходом от лицензирования к саморегулированию. Данная процедура является обязательной для вступления в СРО, а также получения разрешения на осуществление работ в сфере проектирования и строительства. Федеральный закон № 24 обязует всех сотрудников компании, являющихся членами СРО, а также имеющих допуск, провести полную аттестацию всего штата.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 400 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1 года с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка учебных центров в области строительства, проектирования и инженерных изысканий в России. Рассмотрены основные тенденции на рынке, дан прогноз развития. В ходе исследования проведен конкурентный анализ рынка, рассмотрены такие компании, как «Метрополия», компания «Содружество СРО» и другие. Рассмотрены перспективные и востребованные виды и формы обучения.

В организационном плане бизнес-плана представлено описание циклов и процессов обучения (схема коммуникаций и оплаты обучающихся), описание учебных курсов и программ, план по педагогическому составу и другому персоналу (фонд оплаты труда).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что реализация данного проекта в текущих условиях представляется перспективным в случае проработки вопросов по защите компании от имеющихся угроз рынка и проработки слабых сторон.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.