Бизнес-план производства крупнокалиберных полиэтиленновых труб

Готовый бизнес-план
Бизнес-план производства крупнокалиберных полиэтиленновых труб
Бизнес-план производства крупнокалиберных полиэтиленновых  труб
  • Дата выхода отчёта: 30 мая 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия, г.Ростов-на-Дону
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2013-2019 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план производства крупнокалиберных полиэтиленновых труб.

Целью проекта является выявление перспектив и оценка эффективности инвестиционных вливаний в проект.

Предполагается организация компании по производству крупнокалиберных спиральновитых полиэтиленовых труб механическим способом, продукции из термопластов (лист ПЭ и ПП), а также оборудования для очистки сточных вод

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 56,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка крупнокалиберной полиэтиленовой трубной продукции. Полиэтиленовые трубы являются сегодня одним из самых востребованных видов трубной продукции. Они широко применяются при прокладке систем водоснабжения, отопления, газоснабжения и канализации, на предприятиях пищевой промышленности и в других областях современного производства. Первые полиэтиленовые трубы на российском рынке были зарубежного производства, но в настоящее время производство полиэтиленовых труб развивается быстрыми темпами как на территории России, так и на территории стран СНГ. Об этом свидетельствует статистика динамики реализованных объемов у российских производителей (данные приведены в отчете).

Всего производителей ПЭ труб в России более 100, но подавляющее большинство из них производит трубы малых и средних размеров. В отчете приведена информация о компаниях – лидерах рынка, производящих максимальный ассортимент ПЭ труб, в том числе и трубы большого диаметра («Казаньоргсинтез», «Евротрубпласт» и другие).

В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, описание технологического процесса и необходимого оборудования (одношнековый экструдер, головки для формования, вакуумный калибровочный холодильник и прочее).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно -  привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода, небольшим сроком окупаемости проекта и высоким уровнем нормы рентабельности. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.