БИЗНЕС-ПЛАН: Производство ферровольфрама в Казахстане. Строительство обогатительной фабрики и пирометаллургического передела для производства ферровольфрама

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: Производство ферровольфрама в Казахстане. Строительство обогатительной фабрики и пирометаллургического передела для производства ферровольфрама
БИЗНЕС-ПЛАН: Производство ферровольфрама в Казахстане. Строительство обогатительной фабрики и пирометаллургического передела для производства ферровольфрама
  • Дата выхода отчёта: 08 сентября 2013 г.
  • География бизнес-плана: Казахстан
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2013-2023 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства обогатительной фабрики и пирометаллургического передела для производства ферровольфрама.

Строительство планируется организовать в Карагандинской области Казахстана, с месторождений Акмая и Северный Катпар. В рамках данного проекта предусматривается производство 629 тонн ферровольфрама в год из добываемой руды (500 тыс. тонн в год). Запасов месторождения Акмая достаточно для обеспечения мощностей в течение 9 лет, в последующем построенные комплексы будут работать на сырье из других источников.

Для осуществления проекта будет оборудован карьер для добычи руды, организован вахтовый поселок; в непосредственной близости будет построена обогатительная фабрика, необходимые хозяйственно-бытовые постройки.

Казахстан обладает наиболее крупными запасами вольфрама в мире, однако в настоящее время в республике отсутствуют аналогичные горнодобывающие производства. Лидером на рынке поставок вольфрама выступает Китай, который ежегодно сокращает объем экспорта. Спрос на вольфрамовую продукцию остается на высоком уровне, поэтому его удовлетворение может быть обеспечено за счет создание новых добывающих проектов.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 32,5 млн. долл.  Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования.

В маркетинговом плане бизнес-плана представлен обзор рынка ферровольфрама.

Казахстан входит в число восьми наиболее обеспеченных ресурсами вольфрама стран (Китай, Казахстан, Россия, Канада, США, Киргизия, Боливия, Австралия), в недрах которых сосредоточены почти 82 % мировых выявленных ресурсов вольфрама, из которых на долю Казахстана приходится 14,7 %.

В маркетинговой части бизнес-плана также представлен обзор потенциальных конкурентов. В отчете представлены наиболее крупные производители вольфрамовой продукции Казахстана и России, которые могут выступать потенциальными конкурентами данного проекта (ТОО «Караоба-2005», ЗАО "Корпорация Казвольфрам", ОАО "Ключевский Завод Ферросплавов" и другие).

В производственной части бизнес-плана представлено описание технологий производства ферровольфрама, рассмотрены необходимое оборудование проекта (горно-транспортное оборудование, оборудование объектов электроснабжения, автотранспорт и оборудование вспомогательных служб, оборудования для открытых горных работ на руднике).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

В ходе исследования, аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.