Маркетинговое исследование: Анализ рынка услуг реабилитации

Готовый бизнес-план
Маркетинговое исследование: Анализ рынка услуг реабилитации
Маркетинговое исследование: Анализ рынка услуг реабилитации
  • Дата выхода отчёта: 11 июля 2014 г.
  • География бизнес-плана: Санкт-Петербург, Ленинградская область
  • Период бизнес-плана: 2013-2014 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Настоящая работа представляет собой маркетинговое исследование рынка услуг реабилитации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Медицинская реабилитация - комплекс мероприятий медицинского и психологического характера, направленных на полное или частичное восстановление нарушенных и (или) компенсацию утраченных функций пораженного органа либо системы организма, поддержание функций организма в процессе завершения остро развившегося патологического процесса или обострения хронического патологического процесса в организме, а также на предупреждение, раннюю диагностику и коррекцию возможных нарушений функций поврежденных органов либо систем организма, предупреждение и снижение степени возможной инвалидности, улучшение качества жизни, сохранение работоспособности пациента и его социальную интеграцию в общество.

В отчете рассмотрены основные тенденции рынка медицинской реабилитации второго этапа (высокая загруженность коечного фонда, устаревшее оборудование существующего фонда медицинской реабилитации и другие). Среди перспектив развития рынка можно выделить: создание дополнительных коек медицинской реабилитации на базе существующих лечебных учреждений; строительство новых государственных и коммерческих реабилитационных центров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и другие.

В настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области существует ряд лечебных учреждений, оказывающих услуги по 3 основным направлениям реабилитации:
• Медицинская реабилитация для пациентов с поражением центральной нервной системы (ЦНС) и органов чувств;
• Медицинская реабилитация для пациентов с кардиологическими и соматическими заболеваниями;
• Медицинская реабилитация для пациентов с поражением опорно-двигательного аппарата (ОДА) и периферической нервной системы (ПНС).

В отчете приведены основные игроки рынка, сортированные по направлениям реабилитационных услуг.

В рамках исследования представлен анализ цен на услуги по направлениям Неврология, Кардиология, Патология, ОДА и ПНС из расчета стоимости 1 койко-дня. В результате проведенного анализа ценовой политики ведущих отделений медицинской реабилитации видно, что средняя стоимость приблизительно на 13% выше, чем средняя по региону.

В ходе исследования проведен анализ спроса на рынке услуг реабилитации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.