Бизнес-план создания городского интернет-портала

Готовый бизнес-план
Бизнес-план создания городского интернет-портала
  • Дата выхода отчёта: 27 января 2015 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2015г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Суть и идея проекта: создание информационного портала г. Москва «VMoskve», который объединит в себе большое количество сервисов для удобства пользователей.

 

Адрес сайта проекта: vmoskve.su

 

Источники коммерциализации: баннерная реклама, размещение предприятий в разделе «Справочник», мероприятий в разделе «Афиша»

 

Аудитория: преимущественно молодая аудитория: 18-24 года – 34,66%,  25-34 года – 28,93%. Небольшой процент (19,66%) составляют пользователи в возрасте 35-44 года и еще меньше (13,63%) аудитория в возрасте 45-54 года и 3,12% в возрасте 55+.

 

 Состояние рынка:

Доля населения 18+, ежедневное использование сети интернет

57%

Численность населения 18+, ежедневное использование сети интернет

53 млн. чел.

Доля ресурсов бизнес-тематики в рунете

46%

Количество интернет-изданий в России

4 600 единиц (47 000 сообщений ежедневно)

Годовой объем российского рынка интернет-рекламы

59,5 млрд. руб.

Доля рекламодателей, использующих интернет- рекламу

89%

 

Конкуренты проекта:

 

«Информационный портал Москвы»

 

http://obzorgoroda.su

 

Городской портал «Москва»

 

http://gorodskoyportal.ru

 

Сетевое издание «РИА Новости»

 

http://ria.ru

 

Городской портал «Москва Онлайн»

http://mockwa.com 

 

Финансовые показатели проекта:

Показатель

Ед. изм.

Значение

Необходимые инвестиции

руб.

***

NPV

руб.

***

IRR

%

***

Срок окупаемости

лет

2,46

Дисконтированный срок окупаемости

лет

2,65

 

Выдержки из проекта

 

Информационно-справочные порталы – это особый вид сайтов, предлагающих посетителям обширные материалы по интересующим посетителей областям (новости, статьи, обозрения, товары/услуги по отраслям, справочник предприятий, афиша и т.д.). Благодаря обилию материалов эти сайты хорошо продвигаются поисковыми системами, имеют высокую посещаемость и, поэтому, позволяют владельцам обеспечивать свои цели, поставленные при создании сайта (портала):

 

продажу рекламных мест на сайте;

платное размещение информации;

продвижение своей компании или своего имени.

Задача информационно-справочного портала – обеспечить пользователя интересными и актуальными материалами, создать комфортные условия для усвоения информации пользователями.

 

Маленькие города постепенно догоняют большие по уровню проникновения интернета, стираются различия между регионами по доступности подключения к сети. Среди аудитории интернета становится все больше людей старшего возраста.

 

С осени 2012 по осень 2013 года прирост численности пользователей составил ***%, в абсолютных цифрах прирост составил более *** миллионов человек (соизмеримо с населением Санкт-Петербурга).

 

Ещё сильнее выросла суточная аудитория – это означает, что многие пользователи, которые раньше выходили в интернет только время от времени, теперь делают это каждый день.

 

Количество сайтов в интернете в 2014 году превысило цифру в ***. ресурсов. Об этом свидетельствуют данные мониторинга в реальном времени Internet Live Stats. Как предполагают эксперты, эта тенденция сохранится, хотя резких скачков в численности ресурсов не ожидается.

 

Учитывая тот факт, что главным источником коммерциализации проекта выступит интернет-реклама, размещаемая на страницах создаваемого портала, представляется рациональным рассмотреть также динамику рынка интернет-рекламы и основные тенденции.

 

Объем рынка интернет-рекламы в 2013 году составил более *** миллиарда рублей (по информации Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР). В сравнении с 2012-м годом рынок рекламы в Сети вырос на ***%.

Бизнес-планы по теме «Безопасность, связь и коммуникации»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Нефтяной комплекс России нуждается в более существенных мерах поддержки
18.12.2008
Нефтяной комплекс России нуждается в более существенных мерах поддержки

Проявившиеся кризисные процессы в нефтяном комплексе России поставили под вопрос профицит бюджета и реализацию многих запланированных на ближайшие годы экономических и социальных программ.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА. Аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»
17.01.2020
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА. Аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»

Уже через 2 недели в рамках деловой программы выставки Upakovka-2020 маркетинговое агентство MegaResearch проведет специальную аналитическую сессию «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»

Рынок железного купороса в Казахстане: ожидается серьезный рост
05.04.2019
Рынок железного купороса в Казахстане: ожидается серьезный рост

В отличие от российского, рынок сульфатов железа Казахстана находится в стадии формирования. В настоящее время внутреннего производства в стране нет, большая часть продукции поставляется из Финляндии компанией Kemira.

Анализ потребителей какао-веллы на российском рынке
19.02.2019
Анализ потребителей какао-веллы на российском рынке

Применение какао-веллы вместо бобов позволяет существенно снизить себестоимость производства популярного напитка и ряда кондитерских изделий на основе шоколада. Однако многие предприятия, использующие такую замену, не указывают о ней на упаковке, фактически обманывая покупателя. И число таких фальсифицированных продуктов стремительно растет.

Панкейки с начинкой  в России? Мегаресерч утверждает - да!
15.06.2017
Панкейки с начинкой в России? Мегаресерч утверждает - да!

Aгентство MegaResearch выпустило новое исследование. Тема – текущая ситуация, тенденции и прогнозы рынка панкейков с начинкой

Обзор российского рынка эпоксидных смол
28.06.2019
Обзор российского рынка эпоксидных смол

Производство эпоксидных смол в России за последние годы уменьшилось, по разным оценкам, на 25–80%. Основная причина такого падения — зависимость от импортного сырья, которая не позволяет конкурировать с продукцией из Европы, Китая и Кореи. В 2022 г. планируется открытие предприятия, на базе которого будет реализовано производство полного цикла. Если проект будет удачно завершен, ситуация на рынке может существенно измениться.

Анализ рынка лецитина
29.01.2019
Анализ рынка лецитина

Рынок лецитина в России пока не отличается большими объемами потребления. Однако отечественные производители не могут полностью обеспечить необходимое количество продукции, поэтому ее приходится ввозить из-за рубежа. Основные поставщики лецитина — страны Латинской Америки и Украина способны предложить конкурентоспособные цены, поэтому на нашем рынке успешно сосуществуют как российские, так и импортные пищевые добавки.

Анализ рынка удобрений для ЛПХ: потребители предпочитают недорогие проверенные средства
20.08.2021
Анализ рынка удобрений для ЛПХ: потребители предпочитают недорогие проверенные средства

Несмотря на ограничения, которые вводились в период первой волны пандемии, и продолжающееся падение доходов населения, производство удобрений для владельцев личных подсобных хозяйств в 2020 году осталось на прежнем уровне, а по итогам последних трех лет выросло почти на 8%. Основным драйвером роста, по мнению аналитиков, стало снижение качества на фоне роста стоимости овощей и фруктов в российских магазинах.

MegaResearch провела анализ рынка какао-масла
17.03.2017
MegaResearch провела анализ рынка какао-масла

Компания MegaResearch (Мегаресерч) обнародовала данные по рынку заменителей какао-масла и глазури.

MegaResearch в прицеле СМИ
05.03.2017
MegaResearch в прицеле СМИ

Компания MegaResearch пользуется популярностью среди производителей различной продукции в нашей стране.