MegaResearch
  • Новости
  • Новости исследований и обзоры рынков

    Новости исследований и обзоры рынков

    #IT, интернет, телекоммуникации   #Медицина и фармакология   #Пищевая промышленность   #Промышленное производство   #Сельское хозяйство   #Строительство и недвижимость   #Торговля и потребительские товары   #Услуги
    Страница 1 из 2
    Перейти к
    • 16 июль 2020

      Исследование рынка нерудных строительных материалов: темпы восстановления зависят от финансирования федеральных целевых программ

      Многие компании — поставщики нерудных стройматериалов задействованы в реализации первостепенных государственных проектов, поэтому устойчивость этого рынка к кризисам можно оценить как довольно высокую. Тем не менее в 2008-2009 годах он потерял 35% своего объема, после чего восстанавливался в течение трех лет. В новых экономических условиях, вызванных пандемией вируса COVID-19, потребление нерудных строительных материалов будет зависеть от объемов работ в рамках ключевых национальных проектов жилищного и дорожного строительства. Если темпы реализации этих проектов останутся на запланированном уровне, после небольшого снижения рынок перейдет к росту уже в 2021 году. Если же эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться, падение отрасли может составить 20%.


      Строительство и недвижимость Дорожное строительство
    • 13 июль 2020

      Анализ рынка строительно-отделочных материалов в 2020 году: влияние кризиса и тенденции развития

      Потребление строительно-отделочных материалов в основном зависит от состояния отрасли жилищного строительства, а также от покупательной способности населения (реальные доходы, социальные программы: снижение ипотечных ставок, социальное жилье, изменения в материнском капитале, реновация жилищного фонда, инфраструктурные проекты). В начале кризиса, вызванного распространением вируса COVID-19, спрос на товары для ремонта заметно увеличился в связи с ростом курсов валют и объявлением нерабочих дней в апреле. Дальнейшая динамика рынка будет определяться темпами снятия введенных ограничений и восстановления экономики, а также возможностями производителей по налаживанию экспортных поставок. По результатам проведенного исследования аналитики предлагают прогнозные сценарии развития отрасли строительно-отделочных материалов в четырех ее сегментах.


      Строительство и недвижимость Жилищное строительство
    • 23 июнь 2020

      Исследование российского рынка строительства: преодолеть кризис поможет поддержка государства

      Строительство — это одна из ключевых отраслей промышленности России. По данным Росстата, объем строительных работ в 2019 году увеличился по отношению к показателям 2015 г. на 30% и составил 9.1 трлн рублей. Однако, судя по имеющимся на июнь 2020 года данным, новый кризис остановит этот рост, причем падение рынок покажет уже по итогам второго квартала. Дальнейшая динамика будет зависеть от размеров государственной поддержки, которая, как показывает анализ деятельности ведущих строительных компаний в 2008–2018 гг., для отрасли крайне важна.


      Строительство и недвижимость Жилищное строительство
    • 13 ноябрь 2019

      Рынок объектов ландшафтной архитектуры в Москве (детские игровые площадки и малые архитектурные формы) развивается преимущественно за счет государственных программ по благоустройству

      Несмотря на определенное восстановление спроса со стороны частных потребителей, основной объем заказов на детские площадки и элементы малых архитектурных форм создается в сегменте B2B — организациями, выполняющими работы по благоустройству и озеленению городских территорий, в том числе и по заказу правительства Москвы. Поэтому аналитики оценивают перспективы развития этих рынков по-разному, связывая это с различной стадией выполнения соответствующих программ.


      Строительство и недвижимость Прочее строительство
    • 15 октябрь 2019

      Рынок малоэтажного жилья в Тюмени: на пути к очередному пику

      В 2015–2016 годах спрос на загородные малоэтажные дома заметно упал, при этом многие проекты, находившиеся в стадии строительства, были законсервированы. Сейчас рынок постепенно восстанавливается и переходит к более цивилизованным формам. Аналитики отмечают рост спроса на небольшие дома площадью до 100 м2 в загородных поселках с развитой инфраструктурой и тенденцию к росту цен на индивидуальное жилье после 2020 года.


      Строительство и недвижимость Жилищное строительство
    • 29 июль 2019

      Анализ рынка автодорожного строительства Москвы и Московской области: дорог пока не хватает

      По данным комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, в городе ежегодно строится более 100 км новых дорог, при этом по обеспеченности транспортными артериями столица все равно заметно отстает от других мировых мегаполисов. В центральной части города дороги занимают 8% от всей доступной площади, к окраинам их доля падает до 2-3%. В Европе нормальным считается показатель в 15–20%.


      Строительство и недвижимость Дорожное строительство
    Страница 1 из 2
    Перейти к

    Перед вами свежие новости исследования маркетинговой ситуации по отраслям и регионам. На нашем портале вы найдете новые экспертные обзоры, посвященные перспективам развития производства, изменению уровня спроса и ценовой политики производителей и поставщиков.

    Новости о маркетинговых исследованиях создаются крупнейшими исследовательскими агентствами Москвы и Санкт-Петербурга, мы предлагаем ознакомиться с мнением признанных экспертов в своей области. Готовые исследования станут основой для построения собственного бизнес-плана и разработки новых перспективных предприятий. Владение информацией обеспечивает преимущество перед конкурентами, поэтому каждому предпринимателю стоит ознакомиться с новостями экономической ситуации на рынке.

    12 лет

    профес­сиональной аналитики

    20971

    готовых отчётов в продаже

    Более 100

    сотрудников в штате

    Более 85%

    повторных обращений

    Низкие

    цены