Российский рынок водки, маркетинговое исследование и анализ рынка (2012г.)

  • Дата выхода отчёта:
    15 июнь 2012
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    июнь 2012г.
  • Количество страниц:
    143
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Рейтинг:
    0.49

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

45 000 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка водки, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
В рамках анализа российского рынка водки была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.
Выдержки из исследования
По данным экспертов, премиальный сегмент занимает примерно **% от общего объема всей выпускаемой водочной продукции. В крупных городах, доля премиального сегмента может достигать **%, в то время как в небольших городах, премиальная продукция занимает от *% до **%.

Средний уровень потребительских цен на водку повышенного качества составлял в мае 2012г. около *** руб., темпы прироста цен, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составили ****%.

Рынок алкоголя имеет четко выраженную сезонность: в летний период наблюдается спад продаж на алкогольном рынке в целом. Это связано с тем, что в летний период большинство россиян предпочитают слабоалкогольные напитки и вина, а вот потребление крепкого алкоголя резко падает.

Согласно данным ILS, в 2011г. в Россию было ввезено ****млн.дал крепких алкогольных напитков, таким образом, на долю водки приходится около **% от общего объема ввезенного алкоголя.

Как свидетельствуют данные «ФТС РФ», в 2011г. российские экспортеры увеличили поставки водки за рубеж на **% по сравнению с 2010 г., до ***млн.дал или примерно *% от общего объема производства. Необходимо отметить, что «ФТС РФ» предоставляет данные в пересчете на 100-процентный спирт, поэтому специалисты «Маркет Аналитика» пересчитали их на 40-процентную водку.

Объем экспорта российской водки в стоимостном выражении составил по итогам 2011г. ***** млн. долл., увеличившись по сравнению с 2010 годом на**%.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20276

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: