АНАЛИЗ РЫНКА УСЛУГ ПО ХРАНЕНИЮ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В МОСКВЕ И МО В 2013-2015 ГГ.

  • Дата выхода отчёта:
    05 май 2015
  • География исследования:
    Москва, Московская область
  • Период исследования:
    2013 - 2015 гг.
  • Количество страниц:
    66
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Рейтинг:
    1.24

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка услуг по хранению овощей и фруктов в Москве и МО.

Под услугами хранения (ответственным хранением) понимаются услуги по временному размещению товара поклажедателя на складе хранителя, при котором хранитель берет на себя затраты и ответственность по складской обработке товара, а поклажедатель оплачивает данные услуги.

В настоящий момент рынок услуг хранения овощей и фруктов в г. Москве и Московской области состоит из рынка качественных холодильных складских помещений и рынка овощехранилищ (оптовых овощных баз).
Качественные складские помещения для хранения овощей и фруктов относятся к складской недвижимости класса A и B и делятся на два сегмента:

  • площади для хранения овощей и фруктов под спекулятивные нужды;
  • площади для хранения овощей и фруктов под нужды конкретного Заказчика, который в большинстве случаев и является владельцем складских комплексов.


Доля качественных складских объектов под хранение овощей и фруктов в Московском регионе минимальна, около 12%. В исследовании подробно рассмотрен данный сегмент рынка хранения фруктов и овощей.

В ходе исследования емкость рынка услуг хранения овощей и фруктов оценивалась на основе данных о площади складской недвижимости, необходимой для хранения максимально возможного объема овощей и фруктов, потребляемых жителями г. Москвы и Московской области.

В исследовании представлены данные по крупнейшим овощным плодовоовощным базам в Московском регионе с указанием владельцев, адреса, площади земельного участка и площади складских помещений. Вот некоторые из них:

  • «Красная Пресня»
  • «Вегетта»
  • «Курьяновское»
  • «Виктория»
  • «Москворецкое»

И др.
Полный перечень компаний можно изучить в расширенной версии исследования.

 По данным компании MegaRеsearch, основными компаниями-конкурентами услуг хранения овощей и фруктов являются компании, предоставляющие услуги хранения продуктов питания в качественных холодильных складских комплексах класса A и B в Московском регионе при температурном режиме от 0◦С до 8◦ С. Как правило, данные компании предоставляют услуги хранения не только овощей и фруктов, но и продуктов питания в целом, которые должны храниться при определенных климатических условиях.

В результате проведения глубинных интервью с участниками рынка услуг хранения овощей и фруктов были выявлены ТОП 17 основных игроков рынка. В последнее время появились новые компании, оказывающие услуги хранения овощей и фруктов.

Анализируя динамику цен на услуги ответственного хранения за период 2013-2015 гг., аналитики отметили рост средних цен на данный вид услуги

В  отчете предоставлен рейтинг крупнейших потребителей услуг хранения овощей и фруктов в Московском регионе с указанием объема выручки, количества магазинов в Московском регионе и в РФ в целом, данных по способу доставки и хранения овощей и фруктов.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20305

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: