Анализ рынка складской недвижимости в Оренбургской области, 2013 - 2015 гг.

  • Дата выхода отчёта:
    03 апрель 2016
  • География исследования:
    Оренбургская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Самарская, Саратовская и Челябинская области РФ, Кустанайская, Актюбинская, Западно-Казахстанская области Республики Казахстан
  • Период исследования:
    2013 - 2015 гг.
  • Количество страниц:
    35
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

148 800 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Компания Megaresearch провела анализ рынка складской недвижимости в Оренбургской области. Объектом исследования  стал рынок складской недвижимости (объекты как под проекты "built- to-suit", так и для спекулятивного предложения).

Аналитики предоставили актуальную информацию о рынке складской недвижимости в Оренбургской области, объеме и емкости рынка, основных  объектах и конкурентах рынка складской недвижимости в Оренбургской области.  Эксперты данного рынка отметили основные тенденции и перспективы развития рынка до 2018г.
Оренбургская область является транзитной зоной, по которой следуют грузовые автомобильные потоки между Россией (и далее Западной и Восточной Европой) с одной стороны, а также с Казахстаном, республиками Средней Азии, Ираном, Афганистаном, Китаем, с другой стороны. Тем не менее, при напряженности транспортных потоков по этим направлениям какого-либо значительного количества логистических терминалов или складов в данном регионе не выявлено.

На текущий момент непосредственно в Оренбургской области логистические терминалы класса А или близкие к этому классу отсутствуют. В исследовании  проанализированы пограничные области (500 км):  Оренбургская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Самарская, Саратовская и Челябинская области РФ, Кустанайская, Актюбинская, Западно-Казахстанская области Республики Казахстан.

В настоящее время наблюдается дефицит на рынке предоставления услуг качественной складской недвижимости в определенных рассматриваемых в исследовании регионах, где активно осуществляется строительство и ввод в эксплуатацию логистических комплексов современного уровня. Таким образом, потребность рассматриваемых регионов в услугах складской недвижимости оценивается в 1 650 000 м2.

Учитывая перспективы развития региона можно сказать, что рынок высококачественной складской недвижимости в Оренбургской области находится в начальном этапе становления и имеет все возможные перспективы развития.
По приведенным в отчете оценкам только текущая потребность Оренбургской области (для собственных дистрибуторских и оптовых торговых сетей, снабжения районов и т.п.) и даже без учета возможного транзита в другие регионы (перевалочные базы), оценивается минимум в ХХ тысяч квадратных метров.

Данное исследование будет интересно компаниям, специализирующимся  на девелопменте логистических комплексов.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.



Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20502

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: