Обзоры рынков отрасли Услуги, анализ развития грузоперевозки (авиа, Ж/Д, авто, морские)

13.04.2020
Ретроспективный анализ показал, что отрасль автомобильных грузоперевозок в высокой степени подвержена влиянию кризисных ситуаций. По оценкам специалистов, снижение ВВП на 1% приводит к падению рынка перевозок на 3%. Введенные в связи с распространением коронавируса ограничения вызвали значительное сокращение спроса, рост конкуренции и снижение рентабельности бизнеса. Игроки рынка уверены, что выйти из этого кризиса они смогут только при тесном взаимодействии и помощи со стороны государства. Меры господдержки отрасли уже разработаны и запущены, однако динамика рынка в ближайшей перспективе зависит от дальнейшего развития событий, связанных с обвалом цен на нефть и пандемией коронавируса. Аналитики разработали три прогнозных сценария, в самом лучшем из которых восстановление текущих объемов возможно не ранее 2022 года.
25.10.2019
Несмотря на увеличение продаж новых автомобилей в 2017 году, основные игроки рынка их перевозки с заводов-производителей в дилерские салоны свои производственные мощности (число автовозов и вагонов-автомобилевозов) не увеличивали. Это связано с тем, что после провала продаж в 2015-2016 гг. появился избыток таких мощностей и крупные компании-перевозчики старались сокращать свои расходы, увеличивая процент загрузки имеющегося транспорта и отдавая часть заказов сторонним подрядчикам.
26.09.2019
В 2015-2016 гг. рынок грузовых перевозок пережил серьезные потрясения, связанные со значительным снижением спроса, переориентацией грузопотоков из-за введенных санкций и продовольственного эмбарго, а также резкой девальвацией рубля и соответствующим подорожанием импортируемой продукции. Тем не менее уже в 2017 году ситуация начала восстанавливаться, а объемы перевозок из стран ЕС существенно выросли.
10.09.2019
Лидерам рынка легче справиться с ростом цен на топливо, а также затратами на обслуживание своих автомобилей и оплатой проезда в системе «Платон». Кроме того, у них хорошо развиты службы поддержки водителей и ремонта автомобилей, сломавшихся в пути. Индивидуальные предприниматели и частные лица пытаются компенсировать эти проблемы меньшими тарифами и большей гибкостью в предоставлении условий сотрудничества.
01.11.2018

Уровень консолидации (доля десяти крупнейших перевозчиков) за период 2015–2016 гг. вырос на 20% и превысил аналогичный показатель США в три раза. Но это еще не предел — в странах Евросоюза монополизация рынка в 1,5–2 раза выше.

07.08.2017
Актуальное исследование мирового рынка автомобильных транспортных перевозок предлагает агентство MegaResearch
29.03.2017
Компания MegaResearch (Мегаресерч) разработала новое исследование. Детальный обзор рынка автомобильных грузоперевозок содержит важную информацию, которая будет полезна владельцам грузовых и пассажирских транспортных компаний.
Дмитрий Абакумов
Дмитрий Абакумов
Менеджер проектов

Дмитрий специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.