Российский рынок складирования и хранения. Текущая ситуация и прогноз

  • Дата выхода отчёта:
    24 декабря 2012 г.
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
  • Количество страниц:
    109
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Демо-файл отчёта:
  • Рейтинг:
    1.73

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам +7 (499) 348 - 86 - 14

Подписка на обновление отчётов:

44 850 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Объект исследования: РОССИЙСКИЙ И МИРОВОЙ РЫНОК СКЛАДИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2013-2016 гг.

Регионы исследования:

РОССИЯ

РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

МИРОВОЙ РЫНОК

РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ

ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ

СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

ОТРАСЛЬ ХРАНЕНИЯ И СКЛАДИРОВАНИЯ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА НА 2013-2016 гг.

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

«Юг Руси»

«Торгово-логистический центр»

Складские технологии»

«ФМ Ложистик Восток»

«РН-Туапсенефтепродукт»

По основным предприятиям представлен объем производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 26 графиков, 19 диаграмм, 27 таблиц, 1 схема

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Одним из главных потребителей услуг хранения и складирования является торговля. Как правило, крупные розничные компании создают собственные распределительные центры, но одной из причин этого является недостаток на рынке предложения удовлетворяющих их по качеству складских площадей.

Оборот розничной торговли рос с каждым годом в последние пять лет. Под влиянием экономического спада темп прироста сократился в 2009 г., но уже в следующем году вырос в *** раза. За рассматриваемый период он увеличился на ***% или *** трлн рублей. В 2012 г. прирост, по оценкам, составит ***% или *** трлн рублей и оборот розничной торговли достигнет *** трлн рублей.

На долю ЦФО в 2011 г. приходилось ***% оборота розничной торговли. В два раза меньше на долю следовавшего за ним *** округа – ***%. Наименьшей был доля ДФО – 4%. Отметим, что такая структура сохранялась на протяжении всего рассматриваемого периода. 

ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ
Оборот оптовой торговли также увеличивался с каждым годом, а в последние два года более высокими темпами, чем розничная торговля. В 2012 г. прирост составит около ***% и оборот оптовой торговли достигнет *** трлн рублей. В целом, с 2009 г. оборот оптовой торговли вырос на ***% или *** трлн рублей.

Москва в 2011 г. обеспечила ***% суммарного оборота, это в *** раза больше, чем следующая за ней Московская область. В сумме они сконцентрировали ***% оборота, тогда как на долю остальных регионов ЦФО приходилось в сумме только ***%. Доля Санкт-Петербурга составляла ***%, доли остальных регионов – ***% и меньше. В целом, оборот оптовой торговли отличается большей концентрацией, чем розница: в десяти крупнейших регионах было сосредоточено *** общего объема, однако ведущую роль в этом играла Москва.

СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Как и в оптовой и розничной торговле, по показателю площади складских помещений в 2011 г. лидировали ЦФО и ***. Третье место занимал ***, который входит в тройку лидеров по обороту розничной торговли, но занимает только пятое место по обороту оптовой торговли.

Треть всех складских помещений в 2011 г. была сконцентрирована в ЦФО. Второе место по этому показателю занимал ***, где были сосредоточены ***% площади. Меньше всего складских площадей приходилось на Северо-Кавказский и Дальневосточный федеральные округа.

Большая часть помещений складов в 2011 г. – ***% - находились в российской собственности. Иностранная собственность составляла ***%, еще ***% - совместная собственность.

ОТРАСЛЬ ХРАНЕНИЯ И СКЛАДИРОВАНИЯ
В отрасли хранения и складирования отмечалось падение выручки в 2009 и 2010 г., когда показатель сократился на ***%, а затем еще на ***%. С 2011 г. выручка росла высокими темпами: прирост в 2011 г. составил ***%, а в 2012 г., по оценкам, около ***%. Таким образом, выручка в отрасли в 2012 г. достигнет показателя в *** млрд рублей, превысив показатель 2008 г.

Рентабельность отрасли была максимальной в 2009 г., когда она достигала ***%. Затем показатель снижался до 2011 г. В 2012 г. предполагается повышение, в основном за счет роста рентабельности в сегменте ***.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20306

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: