Анализ рынка гибкой упаковки в России

  • Дата выхода отчёта:
    02 декабрь 2015
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2014 - 1 полугодие 2015 гг.
  • Количество страниц:
    79
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

×

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование
Отзыв:
Отзыв от компании СафПласт

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию анализ рынка гибкой упаковки с выделением барьерной пленки.

Рынок гибкой полимерной упаковки является динамично растущим сегментом рынка упаковочных материалов.

В России, по данным ГК ГОТЭК,  среднегодовые темпы роста рынка гибкой упаковки в период 1995-2008 гг. составляли 20%. Рост был обеспечен увеличением числа игроков на рынке на порядок.

За период 2008-2014 гг. темпы роста рынка снизились до 9% в год, число игроков увеличилось на 20%. Рынок близится к насыщению, так как рынок основного потребителя гибкой упаковки, производства пищевых продуктов, за это время консолидировался.

По данным ФСГС РФ, объем производства гибкой упаковки в 2014 году составил 253 тыс. тонн, что на 20% выше значения 2013 года. Это может быть объяснено продолжающимся ростом спроса со стороны развивающихся пищевых производств - основных потребителей продукции.

Специалистами MegaResearch были исследованы ТОП 30 компаний по рынку гибкой упаковки с минимальным объемом производства гибкой упаковки 1,5 тыс. тонн в год.

В ходе исследования рынка методом экспертных интервью специалистами MegaResearch были получены данные о структуре производства конкретных компаний в разбивке по видам продукции и отраслям потребления в разрезе сегмента гибкой упаковки без подсегмента барьерных пленок,  а также в разрезе собственно сегмента барьерных пленок. 

Емким сегментом рынка по виду упаковки на данный момент являются полипропиленовые и полиэтиленовые двухслойные пленки ПЭТ/ПЭ (17%), БОПП/БОПП(10%). Это наиболее популярные варианты производства многослойных пленок из полипропилена и полиэтилена.

Наиболее актуальными сегментами спроса для исследованных производств гибкой упаковки являются кондитерская продукция (20%), масложировая продукция(13%), бакалея (12%), продукты глубокой заморозки (11%). Данные отрасли входят в ТОП пищевых производств (основных потребителей гибкой упаковки) с высокой динамикой роста, более подробно с ней можно ознакомиться можно в полной версии  исследования. А наиболее актуальными сегментами спроса для исследованных производств барьерной пленки являются готовая еда (63%), мясопродукты (26%). Это наиболее емкие сегменты потребления барьерных пленок (гибкой упаковки, позволяющей лучше изолировать упакованную продукцию от внешних воздействий)  – скоропортящиеся продукты.

Специалисты Megaresearch провели сравнение данных по текущему объему производства компаний (20 компаний-производителей гибкой упаковки и 10 компаний-производителей барьерных пленок)  и по текущим производственным мощностям, полученным в ходе легендированных интервью с производителями. Наибольший процент загрузки производственных мощностей наблюдается у компаний двух компаний. Обе компании расположены вне ЦФО, соответственно, они успешно конкурируют с большинством за счет своего регионального расположения.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

 


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20870

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: