Обзоры рынков отрасли Промышленность, анализ развития тара и упаковка

22.09.2021
Внутреннее производство мешочной крафт-бумаги в Индонезии ежегодно увеличивается на 5%, но в общем объеме рынка его доля пока незначительна. Более активному развитию местных предприятий препятствует дефицит сырья, а также отсутствие единой государственной стратегии по ограничению использования пластиковой упаковки. В этих условиях восстановление рынка после неизбежного падения из-за пандемии COVID-19 ожидается в 2022 году.
06.09.2021
Ослабление рубля в условиях кризиса, связанного с пандемией COVID-19, сделало российскую продукцию еще более привлекательной и конкурентоспособной. Росту мировых цен на все виды жиростойкой бумаги способствует увеличение спроса на упаковочную бумагу в целом, связанное с экологическими требованиями и растущим интересом людей к здоровому образу жизни и питанию.
23.08.2021
Импорт мешочной бумаги в Словению значительно превышает объемы внутреннего производства. Но он практически полностью уходит на реэкспортные поставки в рамках логистических цепочек в странах — членах Евросоюза. Поэтому объем рынка относительно небольшой и его формирует один производитель, который еще и имеет возможность поставлять часть своей продукции на экспорт.
31.03.2021
По предварительным данным, в 2020 году объем потребления пластиковой упаковки в России составил около 3 млн. тонн. На долю изделий из биоразлагаемых материалов пока приходится не более 0,5% от этого количества. Во многих странах ужесточение требований к защите окружающей среды вынуждает местных производителей переходить на расфасовку своей продукции в перерабатываемую и биоразлагаемую тару. В России этот процесс пока идет очень медленно, однако специалисты считают, что отечественным компаниям уже сейчас нужно быть готовыми к тому, что скоро неэкологичная упаковка может оказаться не в тренде.
01.06.2020
Еще некоторое время назад бумажная упаковка рассматривалась как один из перспективных вариантов замены полимерных пленок и пакетов, повсеместное использование которых наносит непоправимый ущерб экологии.
22.05.2020
Призывы стимулировать потребление биоразлагаемых пакетов, а то и вовсе запретить использование пластиковой упаковки, в период пандемии коронавируса несколько поутихли.
18.03.2020
Каждый житель России производит 400–450 кг твердых бытовых отходов в год. В целом по стране это 60 млн тонн ежегодно. Для приема и временного хранения такого количества мусора, по оценкам аналитиков, необходимо около 2 млн специализированных контейнеров. Запущенная в 2019 году «мусорная» реформа, кроме ряда других мер предполагающая переход к раздельному сбору бытовых отходов, потребует установки дополнительных баков для утилизации разных фракций ТБО. Поэтому рынок мусорных контейнеров имеет хорошие перспективы для развития, а растущий спрос требует увеличения объемов производства, в том числе и за счет прихода на рынок новых игроков.
07.02.2020
Аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка» состоялась 31 января на выставке upakovka-2020. Мария Леонтьева, руководитель департамента аналитики нашей компании, рассказала о современных трендах в упаковке и дала прогноз на сектор продаж упаковочного оборудования.
Дмитрий Палкин
Дмитрий Палкин
Ведущий менеджер проектов

Дмитрий специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.

07.02.2020
В рамках международной специализированной выставки upakovka 2020, которая проходила с 28 по 31 января 2020 г. в ЦВК «Экспоцентр» 31 января прошла аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка», организованная нашим агентством.
17.01.2020
Уже через 2 недели в рамках деловой программы выставки Upakovka-2020 маркетинговое агентство MegaResearch проведет специальную аналитическую сессию «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»
17.12.2019
31 января 2020 года в рамках деловой программы выставки Upakovka-2020 маркетинговое агентство MegaResearch проведет специальную аналитическую сессию «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»
18.04.2019

Ситуация на рынке стеклянной тары для лекарственных средств не только зависит от динамики фармацевтической индустрии, но и, в свою очередь, определяет ее развитие. Ведь для расфасовки многих медицинских препаратов требуется надежная и качественная упаковка, обладающая стойкостью к различным химическим соединениям.

10.12.2018

Российские производители ведут борьбу с иностранными компаниями и негативными тенденциями в потреблении консервов, но совершенствуют производство, внедряют новые технологии и расширяют ассортимент. За счет этого им удается не только удерживать свои позиции на рынке, но и увеличивать объемы выпуска.

06.12.2018

Доля иностранных производителей укупорочных средств на конец 2016 г. составила более 90%, причем в сегменте распылителей для медицинских препаратов российских производителей нет совсем. Кром того, рынок характеризуется практически полным отсутствием дилерской цепочки — контракты на поставку в большинстве случаев заключаются между поставщиком и потребителем напрямую.