Бизнес-план торгово-развлекательного центра - 2014г.

Готовый бизнес-план
Бизнес-план торгово-развлекательного центра - 2014г.
  • Дата выхода отчёта: 30 октября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Бизнес-план ТРЦ разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для строительства торгово-развлекательного центра регионального масштаба общей площадью 28 тыс. кв. метров, а также оценки эффективности его деятельности. 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для строительства торгово-развлекательного центра, а также для оценки эффективности его деятельности.

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ

получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

выйти на рынок коммерческой недвижимости региона с востребованными услугами: сдача в аренду торговых площадей;

удовлетворить спрос на качественные торговые площади в регионе реализации проекта;

обеспечить налоговые поступления в бюджеты различных уровней в сумме *** млн. руб.;

создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ

Арендаторами площадей проектируемого торгово-развлекательного центра могут выступать:

Якорные арендаторы (крупный продовольственный магазин, магазин бытовой техники и электроники, магазин детский товаров, магазин товаров для дома и т.д.);

Сопутствующие арендаторы: одежда, обувь, подарки и сувениры, косметика;

Мини-якорные арендаторы: кинотеатр, боулинг, детская игровая площадка и фуд-корт.

РЫНОК ПРОЕКТА

Главным трендом 2011-2013 гг. российского рынка коммерческой недвижимости было восстановление и рост во всех его сегментах.

2013 год был отмечен существенным ростом рынка торговой недвижимости, все более значимую роль при этом начинают играть региональные рынки. Ритейлеры и девелоперы продолжают активно осваивать региональные города и в ближайшей перспективе эта тенденция будет сохраняться.

Общее предложение торговых (арендопригодных) площадей в качественных торговых центрах Москвы по итогам 1 полугодия 2014 г. составило от *** млн. кв. м. Обеспеченность жителей города качественными торговыми площадями около *** кв. м. GLA на 1 000 жителей.

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ

Объем инвестиций в строительство торгово-развлекательного центра составляет порядка 1,2 млрд. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 25 месяцев.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%), заемных средств (***%), а также за счет текущей выручки предприятия (***%).

Бизнес-планы по теме «Туризм, отдых и спорт»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Анализ рынка макаронных изделий: по мере выхода из кризиса конкуренция будет увеличиваться, а темпы роста снизятся
19.06.2020
Анализ рынка макаронных изделий: по мере выхода из кризиса конкуренция будет увеличиваться, а темпы роста снизятся

В январе — апреле 2020 года производство макаронных изделий в России выросло на 18%. Столь значительное увеличение было вызвано ростом спроса в связи с переходом большей части населения на режим самоизоляции. В условиях кризиса потребление недорогих продуктов питания традиционно возрастает, поэтому аналитики предупреждают, что это краткосрочная тенденция и по мере стабилизации ситуации темпы роста спроса на макароны будут снижаться. Однако даже в самом худшем сценарии развития событий падения объема рынка не ожидается.

Бытовая химия становится более безопасной для окружающей среды и здоровья людей, но за это надо платить
26.02.2021
Бытовая химия становится более безопасной для окружающей среды и здоровья людей, но за это надо платить

Производство товаров бытовой химии — один из немногих секторов экономики, для которых пандемия коронавируса стала драйвером активного роста. В 2020 году российские предприятия увеличили объемы поставок не только на внутренний рынок, но и за рубеж. Однако почивать на лаврах пока преждевременно: в отрасли ежегодно ужесточаются экологические требования и это требует серьезной работы по корректировке состава выпускаемой продукции и модернизации ее упаковки. Лидеры рынка уже сейчас выделяют на это огромные средства.

Исследование рынка водяных теплых полов: потенциал развития довольно большой
19.09.2019
Исследование рынка водяных теплых полов: потенциал развития довольно большой

Анализ статистических данных по объемам реализации показывает, что на долю Центрального и Северо-Западного федеральных округов приходится примерно 30% потребления водяных теплых полов в России. Причины такого небольшого объема заключаются в специфике потребления: теплые полы нельзя самостоятельно устанавливать в многоэтажных домах. Свою роль играет также и постоянное снижение покупательной способности населения.

Анализ рынка интернет-торговли книгами
24.07.2020
Анализ рынка интернет-торговли книгами

Стремительная цифровизация, развитие онлайн-технологий хоть и никак не сказались на любви россиян к литературе, однако в значительной мере повлияли на выбор населением продавцов.

Прогноз роста рынка строительства
27.05.2008
Прогноз роста рынка строительства

Роста рентабельности любого бизнеса, в частности на строительном рынке, можно добиться путем эффективного управления продажами, сервисным обслуживанием и оптимизации затрат компании.

Обратный акциз на этан и СУГ может вызывать банкротство крупных игроков нефтехимической отрасли
16.03.2021
Обратный акциз на этан и СУГ может вызывать банкротство крупных игроков нефтехимической отрасли

Новые поправки в налоговый кодекс направлены на развитие глубокой переработки попутных нефтяных газов для производства востребованных в промышленности полимеров, прежде всего полиэтилена и полипропилена. Но они рассчитаны на новые предприятия, инвестирующие в свое развитие значительные средства. При этом действующие игроки рынка, не планировавшие в ближайшем будущем серьезного расширения производства, могут оказаться в неравных условиях.

Оборудование для нефтегазового комплекса Украины: производители и поставщики
04.12.2008
Оборудование для нефтегазового комплекса Украины: производители и поставщики

В Украине работает значительное количество предприятий, производящих оборудование для нефтегазового комплекса — начиная от буровых установок, трубопроводной арматуры, и заканчивая средствами автоматизации технологических процессов добычи, транспортировки и переработки нефти и газа. В нефтегазовой отрасли Украины широко используется продукция российских заводов, особенно оборудование для добычи нефти и газа. Что же касается измерительных приборов, высокоточной аппаратуры, средств автоматизации, то здесь чаще применяется продукция зарубежных фирм. Многие украинские компании выступают официальными представителями или дистрибьюторами зарубежных фирм-производителей, или же идут по пути создания совместных предприятий. С другой стороны, продукция и услуги украинских предприятий находят покупателей за пределами страны, и не только в ближнем, но и в дальнем зарубежье.

Исследование рынка приборов учета жидкости
17.06.2019
Исследование рынка приборов учета жидкости

Внедрение систем цифровизации и автоматизации управления технологическими процессами требует установки датчиков и измерительных приборов, передающих данные о состоянии рабочей среды на устройства визуального и компьютерного контроля. Рынок приборов измерения уровня жидкости активно развивается и имеет хорошие перспективы, в том числе благодаря сегменту систем мониторинга трубопроводов, который находится на этапе становления.

Анализ рынка финансовых супермаркетов
03.07.2019
Анализ рынка финансовых супермаркетов

Большинство современных финансовых компаний представляют собой электронные платформы с большим ассортиментом банковских, инвестиционных и страховых услуг. Однако на рынке существует спрос на специализированные сервисы в довольно узкой области деятельности и на обслуживание юридических лиц, который на текущий момент удовлетворен не полностью.

Анализ рынка промышленного интернета вещей в России
17.02.2020
Анализ рынка промышленного интернета вещей в России

Если говорить простыми словами, Интернет вещей (IoT) — это технология, которая позволяет подключать к интернету любые электронные устройства. То есть если в обычном интернете между собой общаются люди, то в интернете вещей — контроллеры, датчики, домашние бытовые приборы и сложное оборудование на крупных промышленных предприятиях. Такие системы работают автоматически, под управлением специализированного программного обеспечения, а роль человека сводится к общему контролю и формированию глобальных настроек для необходимого режима работы. Многие крупные промышленные предприятия уже установили подобное оборудование на своих производственных линиях, средний и мелкий бизнес, а также компании агропромышленного комплекса и сферы ЖКХ пока не готовы выделять соответствующие бюджеты. Но будущее однозначно за новыми инновационными технологиями, поэтому их повсеместное использование — лишь вопрос времени.