Бизнес-план: оганизация аквапарка

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: оганизация аквапарка
Бизнес-план: оганизация аквапарка
  • Дата выхода отчёта: 05 октября 2012 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия аквапарка.

Целью данного проекта является строительство современного аквапарка. Основными конкурентными преимуществами проектируемого аквапарка будут: большое разнообразие, высокое качество предоставляемых услуг и их комплексность.

Аквапарк — развлекательный комплекс, в котором имеется инфраструктура для занятия играми на воде и водные аттракционы, такие как водяные горки, поливалки, бассейны с вышкой, фонтаны, «ленивая река» и другие водные развлечения. Более современные аквапарки могут быть оснащены приспособлениями для искусственного нагнетания волн в бассейне и занятия особым видом сёрфинга. Большинство аквапарков находятся на открытом воздухе, обычно в курортной местности.             

В рамках данного проекта предполагается строительство аквапарка класса D-4 со следующими объектами строительства: здание аквапарка, водная горка на шестиметровых опорах по рельефу с прогулочной пешеходной галерей и подъемником, и системой подъемников (эскалатор), здание нижнего принимающего бассейна с круговой обзорной панорамой и открытым пирсом, пальмовый тропический сад, комплекс бань, входная группа аквапарка с досуговым центром.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 840,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ отрасли туризма в ЯНАО. В настоящее время в ЯНАО развивается около 15 видов внутреннего туризма – это водный, горный, горнолыжный, рыболовный, охотничий, историко-познавательный, рекреационный, самодеятельный, событийный, спортивный, экологический, деловой, этнорафический туризм. Разработано около 20 туристских маршрутов. Особенно интересен для иностранных и российских граждан этнографический туризм, представленный древней культурой коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, с которой можно познакомиться не только при непосредственном общении с ее носителями в национальных поселках и стойбищах, но и в этнографических музеях округа. В ЯНАО функционирует развитая сеть эколого-этнографических музейных комплексов, где находятся уникальные памятники истории и культуры.

Проанализирован рынок услуг аквапарков в России, представлена основные показатели по отрасли развлечений, рассмотрены особенности крупнейших аквапарков России («Ривьера» (г. Казань), «Виктория» (г. Самага), «Карибия» (г. Москва) и другие). Проведен ценовой анализ на услуги посещения аквапарков.

Приведен анализ рынка услуг аквапарков в мире. Рассмотрены самые знаменитые аквапарки мира с наибольшей ежегодной посещаемостью (Typhoon Lagoon, Blizzard Beach, Chimelong Water Park и другие).

В производственной части бизнес-плана рассмотрен состав функциональных зон аквапарка, описание оборудования, устройство бассейнов и коммуникации.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ эффективности проекта и анализ рисков.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что данный проект является выгодным.С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

Бизнес-планы по теме «Туризм, отдых и спорт»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Исследование рынка пневморессор и резинокордной оболочки для легкового транспорта в России
11.02.2020
Исследование рынка пневморессор и резинокордной оболочки для легкового транспорта в России

Более 95% пневморессор, приобретаемых для ремонта легковых и легковых коммерческих автомобилей в России, импортные. В связи с произошедшим в 2014-2015 гг. падением курса рубля иностранные комплектующие значительно подорожали, поэтому многие автолюбители перешли на обслуживание в СТО, устанавливающие неоригинальные или восстановленные запчасти. По оценкам автодилеров, после окончания гарантии у них остается 30–40% автомобилей, владельцы которых продолжают заказывать оригинальные детали. При этом рынок пневморессор имеет хорошие перспективы развития, т. к. спрос на них предъявляют в основном владельцы дорогих автомобилей, а продажи в этом сегменте растут даже при общем падении авторынка.

Анализ рынка автомобильных грузоперевозок в новых экономических условиях: 3 прогноза влияния пандемии коронавируса на отрасль
13.04.2020
Анализ рынка автомобильных грузоперевозок в новых экономических условиях: 3 прогноза влияния пандемии коронавируса на отрасль

Ретроспективный анализ показал, что отрасль автомобильных грузоперевозок в высокой степени подвержена влиянию кризисных ситуаций. По оценкам специалистов, снижение ВВП на 1% приводит к падению рынка перевозок на 3%. Введенные в связи с распространением коронавируса ограничения вызвали значительное сокращение спроса, рост конкуренции и снижение рентабельности бизнеса. Игроки рынка уверены, что выйти из этого кризиса они смогут только при тесном взаимодействии и помощи со стороны государства. Меры господдержки отрасли уже разработаны и запущены, однако динамика рынка в ближайшей перспективе зависит от дальнейшего развития событий, связанных с обвалом цен на нефть и пандемией коронавируса. Аналитики разработали три прогнозных сценария, в самом лучшем из которых восстановление текущих объемов возможно не ранее 2022 года.

Рост на 3,5% в год – такие перспективы рынка упаковочного оборудования
07.02.2020
Рост на 3,5% в год – такие перспективы рынка упаковочного оборудования

Аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка» состоялась 31 января на выставке upakovka-2020. Мария Леонтьева, руководитель департамента аналитики нашей компании, рассказала о современных трендах в упаковке и дала прогноз на сектор продаж упаковочного оборудования.

Обзор рынка титан- и цирконийсодержащих концентратов России: внутреннее производство отсутствует, цены импорта выросли до уровня 2013 года
13.07.2021
Обзор рынка титан- и цирконийсодержащих концентратов России: внутреннее производство отсутствует, цены импорта выросли до уровня 2013 года

Несмотря на наличие крупных месторождений, обогащенные концентраты, содержащие титан и цирконий, в России производятся в относительно небольших объемах и отправляются на экспорт. Потребности внутреннего рынка закрывают иностранные поставщики из Украины, Евросоюза, Австралии, Латинской Америки, США и некоторых азиатских стран. Ценовая динамика по всем трем видам концентратов примерно одинаковая

Анализ рынка контейнеров для ТБО в России в 2017-2018 гг.: спрос растет, предложение пока отстает
18.03.2020
Анализ рынка контейнеров для ТБО в России в 2017-2018 гг.: спрос растет, предложение пока отстает

Каждый житель России производит 400–450 кг твердых бытовых отходов в год. В целом по стране это 60 млн тонн ежегодно. Для приема и временного хранения такого количества мусора, по оценкам аналитиков, необходимо около 2 млн специализированных контейнеров. Запущенная в 2019 году «мусорная» реформа, кроме ряда других мер предполагающая переход к раздельному сбору бытовых отходов, потребует установки дополнительных баков для утилизации разных фракций ТБО. Поэтому рынок мусорных контейнеров имеет хорошие перспективы для развития, а растущий спрос требует увеличения объемов производства, в том числе и за счет прихода на рынок новых игроков.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА. Аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»
17.01.2020
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА. Аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»

Уже через 2 недели в рамках деловой программы выставки Upakovka-2020 маркетинговое агентство MegaResearch проведет специальную аналитическую сессию «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»

Рынок племенного крупного рогатого скота голштинской породы в РФ: кризис серьезного влияния не оказывает, есть перспективы для роста
01.06.2020
Рынок племенного крупного рогатого скота голштинской породы в РФ: кризис серьезного влияния не оказывает, есть перспективы для роста

Большинство российских сельскохозяйственных предприятий в условиях вынужденной самоизоляции населения работать не прекращали. Они связаны с выпуском товаров первой необходимости, поэтому введенные ограничения их не затронули.

Рынок оборудования для цементирования скважин испытывает временные трудности.
07.03.2019
Рынок оборудования для цементирования скважин испытывает временные трудности.

В связи с неблагоприятной ситуацией на мировом нефтяном рынке и вынужденным сокращением объемов добычи в России спрос на услуги по цементированию скважин в 2017 г. немного снизился. Однако анализ тенденций, определяющих динамику развития отрасли на ближайшие годы, позволяет утверждать, что рост скоро возобновится.

Автомойки - лакомый кусочек
27.10.2008
Автомойки - лакомый кусочек

По данным ЭКЦ «Инвест-Проект», емкость рынка оценивается в 500 млн. долл. А это, согласитесь, довольно лакомый кусочек. При этом объем рынка в 2007 г. составил 356 млн. долл. Таким образом, рынок заполнен на 70%.

Исследование рынка туризма Италии авто
12.12.2018
Исследование рынка туризма Италии авто

Почти 65% туристов приезжают в высокий сезон — с мая по сентябрь. Этому способствует не только мягкий теплый климат, но и обилие праздников, выставок и спортивных мероприятий, которые начинаются 9 апреля и длятся до середины сентября.