Бизнес-план убойного цеха КРС - 2013г. (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-план убойного цеха КРС - 2013г. (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 05 ноября 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана:
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Описание "Бизнес-план убойного цеха КРС - 2013 (с финансовой моделью)"

Бизнес-план убойного цеха КРС разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для организации предприятия по убою крупного рогатого скота мощностью 40 голов в час с цехом утилизации боинских отходов, а также оценки эффективности его деятельности.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).  Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая закупку сырья,  потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет  налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного  капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы  бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности,  анализ безубыточности и макроэкономические индексы.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 40 голов КРС в час с цехом утилизации боенских отходов, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства.

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

организовать убойный цех КРС, который является важнейшим звеном между животноводческими  комплексами и конечными потребителями говядины;

получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов в сырье;

реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;

обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет;

способствовать реализации федеральных и региональных программ развития АПК.

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА:

Объем производства проектируемого убойного цеха составит 140,8 тонны продукции в убойном весе в сутки.

ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ:

Основными потребителями продукции проекта будут мясоперерабатывающие предприятия и население региона, в котором реализуется проект. Сбыт продукции предполагается осуществлять следующим предприятиям:

компании-производители колбасных изделий;

компании-производители мясных полуфабрикатов;

компании-производители парной говядины;

напрямую в розничные сети и продуктовые магазины.

ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения:

использование качественного сырья для производства продукции;

использование высококлассного оборудования производства стран Европы;

рост объемов потребления говядины;

активная реализация программ в сфере АПК (в частности, в области животноводства).

РЫНОК ПРОЕКТА:

Поголовье крупного рогатого скота мясного стада в России демонстрирует сегодня высокие показатели роста,  в сельскохозяйственных организациях страны оно увеличивалось три последних года подряд. По итогам 2012 года оно выросло с *** тыс. голов до *** тыс. голов (увеличение на ***%).

Среди регионов Российской Федерации по количеству крупного рогатого скота лидируют Республика Башкортостан, Республика *** и ***.

Производство КРС на убой в живом весе в 2012 году увеличилось на ***% по сравнению с предыдущим годом и составило ***тыс. тонн.

В 2012 году объем рынка говядины увеличился на ***% и составил ***тыс. тонн. Это произошло за счет умеренного роста  импортных поставок данного вида продукции на российский рынок и, в то же время, небольшого увеличения внутреннего производства.

По прогнозу производство мяса КРС в убойном весе в 2013-2015 гг. будет расти в среднем на ***% в год. Таким образом, к 2015 году производство говядины в России может превысить *** млн. тонн.

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

Объем инвестиций в организацию убойного цеха с заданной производительностью составляет порядка 1 млрд. руб. Срок инвестиционного периода составляет 12 месяцев.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%) и за счет заемных средств (***%), а также за счет текущей выручки предприятия (***%).

Бизнес-планы по теме «Сельское хозяйство»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Анализ рынка финансовых супермаркетов
03.07.2019
Анализ рынка финансовых супермаркетов

Большинство современных финансовых компаний представляют собой электронные платформы с большим ассортиментом банковских, инвестиционных и страховых услуг. Однако на рынке существует спрос на специализированные сервисы в довольно узкой области деятельности и на обслуживание юридических лиц, который на текущий момент удовлетворен не полностью.

Обзор российского рынка мучных кондитерских изделий
05.10.2020
Обзор российского рынка мучных кондитерских изделий

На протяжении последних нескольких лет, несмотря на кризис, падение курса рубля, снижение покупательной способности населения, рынок мучных кондитерских изделий РФ демонстрирует положительную динамику.

Компания MegaResearch выступила на выставке «Текстильлегпром-2019»
24.09.2019
Компания MegaResearch выступила на выставке «Текстильлегпром-2019»

17 сентября 2019 года в рамках работы 53-й федеральной оптовой ярмарки «Тектильлегпром-2019» состоялся практический семинар «Аналитика как инструмент», в ходе которого наш директор по связям с общественностью Елизавета Шарипова рассказала о применяемых в наших исследованиях аналитических инструментах и о том, как их нужно использовать для достижения успеха в бизнесе.

Продукция порошковой металлургии востребована во многих отраслях промышленности, причем объемы ее потребления постоянно растут
12.03.2019
Продукция порошковой металлургии востребована во многих отраслях промышленности, причем объемы ее потребления постоянно растут

Из спрессованного при высокой температуре металлического порошка получают целый ряд изделий, отличающихся высокой прочностью и износостойкостью при существенной экономии первоначального сырья. Они активно применяются во многих отраслях промышленности, в том числе, медицине, электротехнике и машиностроении. Экономический анализ показывает, что на рассматриваемых рынках активно идет процесс импортозамещения, а объемы производства и потребления растут.

Анализ рынка графитированных электродов в России
28.06.2019
Анализ рынка графитированных электродов в России

В металлургической области графитированные электроды раньше считались дешевым расходным материалом. Однако события, произошедшие в середине 2017 г., заставили специалистов отрасли пересмотреть свое отношение к этим важным комплектующим. На каждую тонну стали, выплавляемую электролитическим способом, необходимо 2,5 кг электродов. Учитывая постоянный рост спроса на сталь в России и в мире, эксперты прогнозируют уверенный рост объемов этого рынка в ближайшие 10 лет.

Анализ рынка термоплавких клеевых композиций: отмечается рост, несмотря на кризис
27.11.2020
Анализ рынка термоплавких клеевых композиций: отмечается рост, несмотря на кризис

В 2020 году рынок вырос благодаря сохранившемуся стабильному спросу со стороны основных потребляющих отраслей: производство картонной упаковки увеличилось почти на 30% из-за роста доли покупок с доставкой в период самоизоляции, а объемы изготовления мебели и полиграфической продукции остались на докризисном уровне.

Рынок чая
26.09.2019
Рынок чая

Россия продолжает оставаться одним из лидеров потребления чая в мире, занимая четвертое место после Индии, Китая и Турции. Необходимо отметить, что собственного чая в России крайне мало: он выращивается только в Краснодарском крае (краснодарский чай является самым «северным» чаем в мире). Его доля не превышает 2%, а основной объем потребляемого в России чая покупается на чайных аукционах по месту выращивания (в Шри-Ланке, Индии, Китае, Вьетнаме, Индонезии, Кении) и импортируется в виде промышленного сырья.

В 2016 году в РФ произведено 470 бульдозеров
17.11.2017
В 2016 году в РФ произведено 470 бульдозеров

Производство сокращается пятый год подряд, и снижение объема выпуска по сравнению с предыдущим годом составило 12,1%.

Анализ российского рынка бесшовных горячекатаных труб в условиях кризиса 2020 года: ущерб от снижения спроса будет выше из-за избытка производственных мощностей
08.04.2020
Анализ российского рынка бесшовных горячекатаных труб в условиях кризиса 2020 года: ущерб от снижения спроса будет выше из-за избытка производственных мощностей

В период с 2007 по 2019 г. выручка ведущих производителей горячекатаных труб в России выросла в 2,5 раза, несмотря на кризисы 2008-2009 и 2015-2016 годов. Крупные предприятия, рассчитывая на дальнейшую благоприятную ситуацию в отрасли, наращивали свои мощности опережающими темпами, поэтому в новые экономические условия 2020 года они вступили с избыточным количеством промышленного оборудования. Эта диспропорция создает для них дополнительные риски, поскольку увеличивает расходы и вызывает рост себестоимости производства. Несмотря на то, что главным потребителем бесшовных горячекатаных труб диаметром 20–406 мм является нефтегазовый комплекс, спрос на данную продукцию в условиях введения карантинных мер по защите от коронавируса и резкого падения нефтяных цен будет снижаться. Исходя из этого, аналитики прогнозируют обострение конкуренции, демпинг и ухудшение экономических показателей основных игроков. Другие отрасли потребления оказать поддержку рынку не смогут, так как инвестиционные программы в них также будут сворачиваться или откладываться на более благоприятные времена.

Исследование рынка мочеприемников в России
14.12.2018
Исследование рынка мочеприемников в России

Специалисты агентства MegaResearch провели маркетинговое исследование отрасли и определили основные факторы успеха ведущих производителей, а также разработали рекомендации для входа на рынок новых игроков.