БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства моцареллы

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства моцареллы
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства моцареллы
  • Дата выхода отчёта: 16 августа 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия (Московская обл.)
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2022 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства моцареллы.

Изначально моцарелла (ит. Mozzarella) - это молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла - giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии.

В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2016-2022 гг.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 140,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка сыра моцареллы в Московском регионе и Европейской части России. Наибольшие объемы производства сыров наблюдаются в двух регионах: ЦФО и ПФО, что объясняется наибольшими объемами потребления сыров в данных регионах.  Когда в 2014 году были введены санкции, освободилось примерно 20% рынка сыров, соответственно отечественные сыроделы смогли увеличивать свои объемы производства. В отчете представлен обзор потенциальных конкурентов.

В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимых зданий и помещений, описание технологического процесса и необходимого оборудования (станция приемки и учета, танк для молока с охлаждением, молочные насосы, пастеризатор молока, сепаратор, бактофуга, сыродельные чаши и др.)

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»