Бизнес-план: завод по производству автоклавного газобетона

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: завод по производству автоклавного газобетона
Бизнес-план: завод по производству автоклавного газобетона
  • Дата выхода отчёта: 21 ноября 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2027 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план завода по производству автоклавного газобетона.

В рамках представленного проекта планируется построить производственную базу, включая: административно-бытовой корпус, производственный корпус, склад готовой продукции, выбраковочный участок, склад песка и пр. сооружения с необходимыми коммуникациями.

Основное оборудование – линия по производству блоков из ячеистого бетона. Состав оборудования: линия массоподготовки, участок созревание массива, линии резки, автоклавирование, изготовление U-образных перемычек и блоков с отверстием, производство армированных элементов, упаковка продукции. В рамках данного проекта компания будет выпускать газобетонные блоки стандартных размеров.

Газобетонные блоки используются, главным образом, в малоэтажном домостроении для возведения несущих стен, а также в многоэтажном жилищном и промышленном строительстве в качестве внутренних перегородок и как теплоизоляционный материал (марки особо низкой плотности).

Малоэтажное строительство интересно тем, что предъявляет спрос на современные и экономичные строительные материалы, в частности, такие как газобетон и пенобетон. Основной целевой аудиторией действующего бизнеса Инициатора проекта являются компании и частные лица, занимающиеся малоэтажным строительством.

Идейной основой проекта является производство и реализация качественной и доступной строительной продукции жителям и компаниям Ростовской области, а также получения прибыли от осуществления своей деятельности.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 2 млрд руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка автоклавного газобетона в Центральном федеральном округе. Рассмотрены основные тенденции на рынке, проведен анализ потребителей, представлен обзор потенциальных конкурентов (ООО "Газобетон", Костромской завод строительных материалов, ОАО "Тверской завод ячеистого бетона" и другие).

В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, описание технологического процесса и необходимого оборудования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.