Бизнес-план кирпичного завода - 2014г.

Готовый бизнес-план
Бизнес-план кирпичного завода - 2014г.
  • Дата выхода отчёта: 28 мая 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана:
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане промышленный проект предусматривает создание предприятия по производству керамического кирпича, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по производству кирпича, выпуску готовой продукции и складов для хранения.

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для строительства завода по производству керамического кирпича, а также всей необходимой инфраструктуры, а также оценки эффективности его деятельности.

 

Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного промышленного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере производства керамического кирпича.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;

Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;

Высокая автономность в сырьевом обеспечении;

Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль.

 

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

 

Объем инвестиций в строительство завода с заданными параметрами составляет порядка 174 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 19 месяцев.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

 

В типовом проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (стороннего инвестора) (***%) и заемных средств (***%).

 

За счет заемных средств по проекту осуществляется финансирование части затрат на строительно-монтажные работы по проекту, а также приобретение оборудования, мебели, инвентаря и автотранспорта.

 

Финансирование части затрат капитальных затрат, оборотного капитала, процентов по инвестиционному кредиту, а также покрытие операционного убытка на инвестиционной стадии проекта осуществляется за счет собственных средств Инициатора проекта (средств стороннего инвестора).

 

РЫНОК ПРОЕКТА:

 

По данным за 10 месяцев 2013 года согласно оценке GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) объем производства кирпича в России составил почти *** млн. усл. кирпичей, что на ***% больше показателя за аналогичный период предыдущего года, в связи с чем, можно предположить, что по результатам 2013 года данный показатель покажет умеренный рост. Таким образом, к концу 2013 года объем производства кирпича в России будет близок к докризисному уровню 2007-2008 гг.

Производством керамического кирпича в России занимается около 600 предприятий. Однако даже самые крупные с точки зрения наличных производственных мощностей производители выпускают в среднем не более ***% от совокупного объема производства керамического кирпича.

По итогам 2012 года объем производства керамического кирпича в России составил *** млн. усл. кирпичей, это на ***% больше, чем годом ранее и новое максимальное значение (т.е. результат 2008 года превышен).

Рынок кирпича в России активно развивается, его потребление растет вследствие высокой динамики строительства. Рост рынка составлял от ***% до ***% ежегодно. В 2012 году рост российского рынка продолжился: физический объем рынка составил *** млрд. усл. кирпичей, что на ***% больше, чем в 2011 году.

Согласно прогнозу GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на основе данных ***, производство строительного кирпича в России в 2016 году составит *** млн. усл. кирпичей.