Бизнес-план: открытие производства труб в ППУ изоляции и фасонных изделий

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: открытие производства труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
Бизнес-план: открытие производства труб в ППУ изоляции и фасонных изделий
  • Дата выхода отчёта: 30 марта 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Центральный ФО
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2018 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия завода по производству труб ППУ и фасонных изделий из ППУ.

В настоящее время длина трубопроводных сетей водопроводно-канализационного хозяйства России составляет около 750 тыс. км. Российская Федерация относится к группе стран, в которых трубопроводы играют особенно заметную роль в экономике, по этой причине и из-за размеров нашей страны протяженность трубопроводов уступает только США. В РФ более 80 % всех трубопроводов были установлены еще в советские времена, и не удивительно, что к настоящему времени большинство из них проржавело до аварийного уровня износа в 60 %, а более 300 тыс. км сетей (40%) требуют замены. Энергопотери таких трубопроводов составляют 30 % от произведенной тепловой энергии. Наиболее эффективной конструкцией для решения вопросов магистрального водоснабжения и отопления являются стальные трубы в ППУ изоляции.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 52 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка труб в ППУ изоляции и фасонных изделий к ним в России, с выделением ЦФО, ПФО, СЗФО (2013 г.).

Самая большая доля потребления продукции в сфере ЖКХ находится в ЦФО (включая Москву) – 37% российского рынка; ПФО потребляет 15% объема рынка Р; СЗФО (вместе с Санкт – Петербургом) потребляет 12% объема рынка РФ.

В обзоре потенциальных конкурентов рассмотрены такие компании как ООО «Изоляционный Трубный Завод», ООО «ТД «Приор Строймаш», ООО «СКТК» и другие.

В производственной части бизнес-плана представлен анализ существующих технологий производства труб ППУ и описание технологического процесса и необходимого оборудования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно–привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.