Бизнес-план: Организация производства полиэтиленовых труб

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: Организация производства полиэтиленовых труб
Бизнес-план: Организация производства полиэтиленовых труб
  • Дата выхода отчёта: 13 апреля 2015 г.
  • География бизнес-плана: Белгородская область
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2015-2020 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства полиэтиленовых труб.

Полиэтиленовые трубы обладают высокими эксплуатационными характеристиками, долговечностью и доступными ценами и применяются для сооружения трубопроводов разнообразного назначения. Они используются при установке систем газоснабжения, водоснабжения, отопления и канализации в жилых домах и на предприятиях, а также во многих других областях.

Идейной основой проекта является обеспечение региона качественной и доступной продукцией, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.   На предприятии планируется производство ПЭ труб различных диаметров от 20 мм до 500 мм.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 70 500 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана приведена экспертная оценка объема рынка полимерных труб в РФ, доля импорта в потреблении и экспорта в производстве продукции. Согласно полученным данным рынок полимерных труб вырос на 17,5% в 2012 году по отношению к 2011 году. Далее, в 2013 году рост рынка составил всего 2,5%.

В связи с тем, что крупнейшими потребителями ПЭ труб выступают строительные и монтажные организации, в бизнес-плане приведен перечень крупнейших строительных компаний Белгородской области в качестве потенциальных потребителей продукции: ООО "Мир Красок", ООО "БЕЛДОРСТРОЙ", ООО "ТРАНСЮЖСТРОЙ-ПГС" и другие.

В рамках производственного плана бизнес-плана представлена информация о составе и стоимости необходимого оборудования. Все оборудование будет поставлено из Китая и смонтировано под контролем технологов компании-производителя. Весь персонал для работы с производственными линиями пройдет обучение, организованное поставщиком линий. Также описаны технологии производства.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2020 год составит около 37 500 тыс. руб. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень по сравнению с аналогичными проектами.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.