Бизнес-план: открытие предприятия по производству сульфата калия, соляной кислоты и хлорида кальция

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: открытие предприятия по производству сульфата калия, соляной кислоты и хлорида кальция
  • Дата выхода отчёта: 15 апреля 2017 г.
  • География бизнес-плана: Казахстан
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2022 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия предприятия по производству сульфата калия, соляной кислоты и хлорида кальция в Республике Казахстан.

В рамках проекта планируется получить земельный участок, построить производственный комплекс (производственное здание, офис, склады для сырья и для готовых товаров) и закупить оборудование для производства.

Идейная основа проекта – организовать завод по производству сульфата калия, соляной кислоты и хлорида кальция в Республике Казахстан, занять существенную долю на рынке Казахстана, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности. Целевые рынки для сбыта продукции – Республика Казахстан и Исламская Республика Иран, планируются поставки и в соседние страны СНГ.

Соляная кислота применяется в гидрометаллургии и гальванопластике (травление, декапирование), для очистки поверхности металлов при пайке и лужении, для получения хлоридов цинка, марганца, железа и др. металлов.

Основной потребитель сульфата калия – сельское хозяйство. Сульфат калия является ценным бесхлорным удобрением. Эффективность сульфата калия лучше проявляется на бедных калием дерново-подзолистых почвах гранулометрического состава и торфяных почвах.

Хлорид кальция в химической лаборатории применяется в качестве наполнителя для осушающих трубок, также называемых хлоркальциевыми, предназначенных для изоляции веществ в сосуде от водяных паров атмосферы и для осушки газов. Хлорид кальция также применяют для получения металлического кальция, для осушки и понижения точки росы технологического и импульсного газа.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 6,6 млн $. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка соляной кислоты и хлорида кальция в Республике Казахстан.

В производственной части бизнес-плана представлено описание производственных зданий и помещений, стоимость строительства и подготовки помещения к производству, описание необходимого оборудования, а также материалов и комплектующих.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.