Бизнес-план: открытие производства светодиодных светильников.

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: открытие производства светодиодных светильников.
Бизнес-план: открытие производства светодиодных светильников.
  • Дата выхода отчёта: 16 апреля 2015 г.
  • География бизнес-плана: Республика Крым
  • Период бизнес-плана: Период планирования: 2015 - 2020 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия производства светодиодных светильников.

Установка светодиодных осветительных приборов активно используется при реализации крупных инфраструктурных проектов РФ. Данный тип приборов практически не имеет слабых мест: светильники не имеют ртути и не взрывоопасны; позволят в 10–20 раз сократить расходы на электроэнергию, а значит, и уменьшить нагрузки на сети; а самое главное, имеют огромный ресурс работы.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 37 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. 

В финансовой модели проекта рассчитаны объемы производства светильников при условии планомерного увеличения сборочных мест на производстве. При этом, учитывалась общая потребность в такого рода светильника при условии реализации запланированных Правительством РФ инвестиционных программ по республике Крым, оценка приведена в соответствующем разделе бизнес-плана. Согласно производственному плану компании, до 2020 года планируется выпустить 640 тыс. ед. светильников.

Основу производства компании заказчика составят Светильник типа Уличный, промышленный (Магистральный) – 60% всего производства, для освещения автомагистралей, промышленных объектов. В отчете представлено описание основных типов светильников.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен подробный обзор рынка светодиодных светильников в РФ. Представлен анализ потребителей и обзор потенциальных конкурентов.

В производственной части бизнес плана описан технологический процесс и выбранное оборудование (металлообрабатывающее оборудование, компрессор, инструменты и оснастка для производства). Рассмотрены также сырье, расходные материалы и комплектующие.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации производства, поскольку характеризуется:
1. Высоким уровнем чистого дисконтированного дохода  NPV: 215,9 млн  руб.
2. Небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта: 1,7 года.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.