Бизнес-план: Развитие предприятия по производству стабилизаторов напряжения (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: Развитие предприятия по производству стабилизаторов напряжения (с финансовой моделью)
Бизнес-план: Развитие предприятия по производству стабилизаторов напряжения   (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 22 мая 2015 г.
  • География бизнес-плана: Московский регион
  • Период бизнес-плана: Период планирования 2015-2016 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план по производству стабилизаторов напряжения в Московском регионе.

Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.

Стабилизатор напряжения – это устройство, предназначенное для поддержания выходного напряжения в узких пределах, при существенном изменении входного напряжения и выходного тока нагрузки. Рынок активно развивается, спрос на продукцию стабильно-высок, доля импорта значительна, что делает этот сегмент рынка перспективным.

В рамках данного проекта организовано производственное предприятие по агрегатной сборке стабилизаторов напряжения. Планируемая мощность предприятия составляет 16 шт. стабилизаторов напряжения в месяц. В производственном цехе происходит отверточная сборка стабилизаторов напряжения.

Показатели эффективности проекта:

  • Индекс доходности (PI), 8,51 ед. 
  • Период окупаемости (PB), 8,1 мес. 
  • Дисконтированный период окупаемости (DPB), 8,2 мес. 

 В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка.

По данным компании MegaResearch анализ российского рынка стабилизаторов напряжения показывает следующую картину. Объем рынка в 2014 году оценивается почти в 850 млн. рублей. Большая часть рынка – импортное производство, в первую очередь – КНР. Отечественное производство оценивается в 15% рынка, так что рынок стабилизаторов импортно-ориентирован. Экспорт не играет роли, поставки незначительные и эпизодические.

В рамках бизнес-плана указан перечень крупнейших потенциальных потребителей на рынке по объему выручки за 2013 г.

В настоящее время на рынке стабилизаторов напряжения России работают несколько десятков иностранных и российских производителей, которые представляют потребителям десятки различных моделей, отличающихся мощностью, виду питания и способу стабилизации напряжения.

Можно выделить три основные группы участников: отечественные компании, китайские бренды и прочие игроки (в основном, европейские и американские производители).

Российские производители: бренды Штиль, Протон, Лидер, Прогресс, Каскад, Сатурн, и др. Китайские производители: бренды Ресанта, IEK, Энергия, Solpi-M, и др.

 В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей. 

В проекте планируется использование собственных средств (100% за счет вкладов учредителя). Банковское финансирование и субсидии, а также иные формы финансирования проекта не предусмотрено.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

•    Для представления проекта в кредитные учреждения.

•    Для получения субсидии

Стандарт написания: UNIDO

Технико-экономическое обоснование

Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

Бизнес-планы по теме «Электротехника»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Маркетологи MegaResearch заглянули в Прибалтику
17.04.2017
Маркетологи MegaResearch заглянули в Прибалтику

Новое маркетинговое исследование рынка металлорежущего оборудования от компании MegaResearch представляет собой наиболее полный анализ современных тенденций и реалий прибалтийского региона. В отчете представлен сегмент фрезерных станков. Исследование затрагивает страны Прибалтики: Литву, Латвию и Эстонию.

Анализ рынка барьерных ограждений: отрасль консолидируется
23.09.2019
Анализ рынка барьерных ограждений: отрасль консолидируется

В 2015-2017 гг. около 15% действующих компаний, производивших заборы из металлических конструкций, прекратили свое существование. На рынке остаются преимущественно крупные предприятия, выпускающие широкий ассортимент продукции из разных материалов. Меняется и структура спроса: популярная в прошлом сетка-рабица теряет позиции, на смену ей приходят заграждения из профнастила, евроштакетника, 2D- и 3D-сварных труб.

Анализ рынка каркасно-тентовых конструкций
11.02.2019
Анализ рынка каркасно-тентовых конструкций

В сегменте конструкций сложной конфигурации с большой площадью остекления российские компании не могут составить конкуренцию иностранным. Единственный производитель алюминиевых каркасов — ООО «МДМ-Технология» — также не в состоянии удовлетворить весь имеющийся спрос. Более простые изделия (ангары, палатки и т. д.) выпускают в основном мелкими фирмами, предлагающими среднее качество, которое по большей части устраивает потребителей.

Умные кварталы и города обеспечат рост: текущее состояние и прогноз развития рынка систем умного дома
29.10.2020
Умные кварталы и города обеспечат рост: текущее состояние и прогноз развития рынка систем умного дома

Современные технологии позволяют не только сделать повседневную жизнь максимально комфортной, но и оптимизировать использование коммунальных ресурсов (а значит, и сократить расходы на их оплату) и проявить максимальную заботу о родных и близких, остающихся дома. Системы умного дома, несмотря на их относительно высокую стоимость, становятся все более популярными у владельцев всех типов жилья.

Мегаресерч публикует отзывы сотрудников
08.01.2018
Мегаресерч публикует отзывы сотрудников

Сотрудники компании MegaResearch делятся своими впечатлениями о работе в компании.

Актуальное исследование рынка стационарных алкотестеров в РФ
04.09.2017
Актуальное исследование рынка стационарных алкотестеров в РФ

Агентство «Мегаресерч» предлагает вниманию маркетинговое исследование российского рынка стационарных алкотестеров типа Dingo-01,Dingo-02, K-4000 и K-4500.

Обзор рынка титан- и цирконийсодержащих концентратов России: внутреннее производство отсутствует, цены импорта выросли до уровня 2013 года
13.07.2021
Обзор рынка титан- и цирконийсодержащих концентратов России: внутреннее производство отсутствует, цены импорта выросли до уровня 2013 года

Несмотря на наличие крупных месторождений, обогащенные концентраты, содержащие титан и цирконий, в России производятся в относительно небольших объемах и отправляются на экспорт. Потребности внутреннего рынка закрывают иностранные поставщики из Украины, Евросоюза, Австралии, Латинской Америки, США и некоторых азиатских стран. Ценовая динамика по всем трем видам концентратов примерно одинаковая

Рынок кожных антисептиков прошел пик ажиотажного спроса, однако стабилизация наступит не раньше середины 2021 года
23.10.2020
Рынок кожных антисептиков прошел пик ажиотажного спроса, однако стабилизация наступит не раньше середины 2021 года

Пандемия коронавируса не только вызвала лавинообразный рост спроса на дезинфицирующие и гигиенические средства, но и коренным образом изменила культуру их потребления. Санитайзеры прочно вошли в наш обиход, поэтому значительная часть населения продолжит пользоваться ими и после нормализации эпидемиологической обстановки.

Анализ рынка модифицированного картофельного крахмала в России
14.12.2018
Анализ рынка модифицированного картофельного крахмала в России

Со слов коммерческого директора одной из компаний-потребителей модифицированного крахмала, многие предприятия готовы отказаться от импорта, если среди отечественных производителей появится аналогичный продукт, не уступающий качеству крахмалу импортного производства.