Бизнес-план: производство силовых кабелей

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: производство силовых кабелей
Бизнес-план: производство силовых кабелей
  • Дата выхода отчёта: 04 ноября 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Оренбургская обл.
  • Период бизнес-плана: Период планирования: 2013-2020 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания производства силовых кабелей.

Кабельно-проводниковые изделия прямо или косвенно используются во всех сферах человеческой деятельности. Они необходимы предприятиям ЖКХ, строительной, энергетической, транспортной, машиностроительной, нефтегазохимической, целлюлозно-бумажной и многих других отраслей.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 25 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлена общая характеристика рынка кабельной продукции. Наибольшую долю в структуре потребления занимает топливо-энергетический комплекс, на долю которого приходится около 31% кабельной продукции. На долю предприятий ЖКХ приходится около 15% продукции для выработки электроэнергии. Предприятия оборонного комплекса занимают долю в 13% по потреблению электроэнергетической продукции, 14% приходится на транспорт, предприятия иных видов деятельности потребляют около 27% от общего объема кабельно-проводниковой продукции.

В обзоре потенциальных конкуернтов рассмотрены такие компании как ООО "ЕКАТЕРИНБУРГКАБЕЛЬ", ООО «Камский кабель», ЗАО «Промстройкабель» и другие.

В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса и описание необходимого оборудования (крутильная установка, экструзионная линия и прочее). Представлены основные производители технологического оборудования (NIEHOFF, Xinming, MAILLEFER и другие).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации такого производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для масштабного производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.