Маркетинговое исследование: Анализ рынка услуг по ремонту и сервисному обслуживанию контрольно-измерительных приборов и аппаратур

Готовый бизнес-план
Маркетинговое исследование: Анализ рынка услуг по ремонту и сервисному обслуживанию контрольно-измерительных приборов и аппаратур
Маркетинговое исследование: Анализ рынка услуг по ремонту и сервисному обслуживанию контрольно-измерительных приборов и аппаратур
  • Дата выхода отчёта: 11 июля 2014 г.
  • География бизнес-плана: ДВФО
  • Период бизнес-плана: 2010-2014 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Настоящая работа представляет собой маркетинговое исследование рынка услуг по ремонту и сервисному обслуживанию контрольно-измерительных приборов и аппаратуры в Дальневосточном федеральном округе.

Рынок услуг по ремонту и сервисному обслуживанию контрольно-измерительных приборов и аппаратуры является производным по отношению к рынку производства и реализации КИПиА. В России основная часть потребляемого контрольно-измерительного оборудования приходится на зарубежную продукцию. В отчете проиллюстрировано соотношение внутреннего производства/импорта продукции КИПиА.

Основной объем импорта везется из Германии, Китая, США И Швейцарии, на эти страны приходится более половины импортного оборудования в денежном выражении. Основной объем импортного контрольно-измерительного оборудования делят между собой три сегмента: приборы для измерения давления, расхода и аналитическое оборудование, на них приходится более 80% оборудования в денежном выражении.

Крупнейшим производителем контрольно-измерительного оборудования на российском рынке является компания Emerson (США). Немного этой компании уступает другой крупный производитель - Endress Hauser (Швейцария), в два раза меньше доля компании Yokogawa (Япония). Это крупные игроки не только в России, но и во всем мире. Их производства расположены в различных странах.

В исследовании представлено описание ведущих российских производителей контрольно-измерительного оборудования (Теплоконтроль, Манотомь, Манометр и другие).

Рассматривая вопрос анализа объема рынка ремонта и сервиса КИПиА, прежде всего, были проанализированы объемы рынка реализации КИПиА. С помощью данных службы государственной статистики, в отчете приведены данные по объему производства КИПиА в РФ за 2010-2013 гг. Согласно представленным данным, за четыре года объемы производства увеличились на 64%. Отдельно рассмотрены объему производства в ДВФО за 2010-2013 гг.

В ходе исследования проведен анализ основных поставщиков на рынке услуг по ремонту и сервисному обслуживанию контрольно-измерительных приборов и аппаратуры в России. Компаний, специализирующихся только на ремонте и сервисных работах КИПиА в ДФО обнаружено не было. Однако, существует ряд компаний, у которых данная сфера деятельности является одной из основных, наряду с поставкой специализированного оборудования либо оказанием определенных услуг. Рассмотрены такие компании как ООО «Востокснаб-ДВ», ОАО «Изумруд», Компания «ПЕРГАМ» и другие. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.