Бизнес-план: организация предприятия по утилизации оргтехники, электроники и бытовой техники

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: организация предприятия по утилизации оргтехники, электроники и бытовой техники
Бизнес-план: организация предприятия по утилизации оргтехники, электроники и бытовой техники
  • Дата выхода отчёта: 15 июля 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия (Республика Саха)
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2023 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания предприятия по утилизации оргтехники, электроники и бытовой техники.

Предприятие будет закупать у населения и предприятий следующие группы электролома:
 оргтехника;
 бытовая техника;
 электроника.

После этого фирма будет демонтировать технику с последующей отправкой на аффинажные предприятия. Идейная основа проекта – организовать утилизацию оргтехники, электроники и бытовой техники на территории Республики Саха, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 2,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка услуг по утилизации оргтехники, электроники, бытовой техники в республике Саха (Якутия).

На сегодняшний день оргтехника, компьютеры, бытовая техника прочно вошли в нашу жизнь, за последние лет 15 накоплена большая масса техники, которая каждый год ломается, устаревает и заменяется новой. Некоторые решают избавиться от ненужного компьютера, выкинув его на мусорную свалку, но согласно законодательству, такое действие является противозаконным. Особенно это актуально для юридических лиц. Чтобы избежать проблем с законом оргтехнику и компьютеры необходимо утилизировать согласно всем правилам.

В отчете представлен анализ потребителей в регионе, а также обзор потенциальных конкурентов (ООО «Сахавтормет», ООО «Новые экологические технологии» и другие).

В производственной части бизнес-плана представлено описание помещения предприятия, процесса утилизации/демонтажа оргтехники, бытовой техники, рассмотрено необходимое оборудование и инструменты, электроники (дизельгенератор 5 кВт, инструменты, инвентарь и пр.)

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.