БИЗНЕС-ПЛАН: организация предприятия по очистке и дезинфекции вентиляционных систем

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: организация предприятия по очистке и дезинфекции вентиляционных систем
  • Дата выхода отчёта: 13 января 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Мурманская область
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2012-2018 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации предприятия по очистке и дезинфекции вентиляционных систем.

На данный момент в России не сформировалась законодательная база, которая обязывает собственников зданий проводить регулярную очистку систем вентиляции, однако все большее количество россиян осознают важность высокого качества воздуха в помещениях, в которых они живут и работают. Потребность в профессиональной чистке и дезинфекции систем возрастает с каждым годом, поэтому участники рынка оценивают настоящее время как оптимальный период для выхода на ненасыщенный рынок очистки вентиляционных систем новых игроков.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен рынка услуг по очистке и дезинфекции вентиляционных систем. На сегодняшний день, рынок услуг по очистке и дезинфекции вентиляционных систем в России является ненасыщенным и растущим. На российском рынке широко представлены все ведущие мировые производители вентиляционного оборудования, причем каждый из них специализируется на производстве оборудования в определенном сегменте. Весь рынок вентиляционного оборудования можно условно разделить по следующим областям применения: бытового и полупромышленного назначения, промышленного назначения и вентиляционное оборудование "специального" назначения.

В отчете представлен обзор потенциальных конкурентов. Всего оказанием профессиональных услуг по очистке вентиляционных систем в России занимаются около 300 компаний, различающихся как по отраслевой принадлежности, так и по объемам предоставляемых услуг и соответственно характеристикам применяемого оборудования. В ходе исследования рассмотрены такие компании как ООО «ТЕРМА+», ООО «Вентсистем», ГК КОНВЕНТ и другие.

В организационной части бизнес-плана представлен план по персоналу, план-график работ по проекту, рассмотрены источники, формы и условия финансирования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ эффективности проекта, а также анализ рисков.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.