Маркетинговое исследование рынка СРР пакетов

Готовый бизнес-план
Маркетинговое исследование рынка СРР пакетов
Маркетинговое исследование рынка СРР пакетов
  • Дата выхода отчёта: 10 июля 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014-2015 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый обзор рынка СРР пакетов в Российской Федерации.

Пакеты из СРР - (cast) пакеты из неориентированного полипропилена. Некоторые производители также называют их викет-пакетами СРР. Пакеты СРР могут иметь различное применение, как для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий, так и для упаковки кондитерских изделий, овощей, зелени и текстиля и многого другого.

Огромную долю рынка получили применение пакеты СРР для производства хлеба. Полипропиленовые пакеты не позволяют хлебу черстветь и плесневеть значительный период времени. Современные технологии позволяют упаковывать в пакеты даже горячий хлеб. В отличие от пакетов из полиэтилена (ПНД и ПВД), хлеб в полипропиленовые пакеты может упаковываться теплым и храниться несколько недель без потери вкусовых качеств и ароматических свойств.

В отчете рассмотрена структура рынка СРР пакетов: по игрокам, по видам упаковки (викет-пакеты, ламинаты без печати, флоу-пак и др.) и по отраслям потребления.

В отчете представлена структура рынка 2015 года по крупнейшим импортерам в РФ (UAB «PANODEN», «ROTOPLAST DOO», SYNOVA SAS и др.)


В рамках исследования проведен конкурентный анализ рынка СРР пакетов. Рассмотрены такие компании как «НТЛ-упаковка», ООО «Ленинградский Полиграфический Комбинат», ООО «Планета Центр» и другие. ТОП-10 компаний-производителей составляют 56% всего рынка, общее количество производителей СРР пакетов не превышает тридцати.

В ходе исследования проведен анализ потребления на рынке СРР пакетов в России, представлен рейтинг крупнейших потребителей (ПАО «ЛИМАК», ООО «СИРИАЛ ПАРТНЕРС РУС», ОАО «КБК «ЧЕРЕМУШКИ» и другие). С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.