Бизнес-план: производство офисной бумаги формата А4

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: производство офисной бумаги формата А4
Бизнес-план: производство офисной бумаги формата А4
  • Дата выхода отчёта: 27 августа 2014 г.
  • География бизнес-плана: Республика Татарстан
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2018 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания производства офисной бумаги формата А4.

В рамках реализации данного проекта планируется построить производственное здание, закупить линию по резке и упаковке бумаги из рулонов. Сырье для производства на первых порах будет закупаться в Китае. Планируемая мощность предприятия составляет 1 000 тонн продукции в месяц, что равняется 400 тыс. пачек.

Офисная бумага является одним из основных расходных материалов работников организаций и учреждений. По статистике, ее потребление растет с каждым годом примерно в 1,5 раза. На такой процесс не повлияло ни развитие цифровых технологий, ни введение электронного документооборота. Офисная бумага применяется для черно-белой и цветной печати на матричных, струйных, лазерных принтерах, факсаппаратах и копирования на множительной технике, в т. ч. в режиме Дуплекс. По своим характеристикам офисная бумага подразделяется на 3 категории: А, В и С.  В данном проекте предполагается производить офисную бумагу формата А4 классов А, В и С.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 135 000 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка офисной бумаги в РФ (с выделением Республики Татарстан и СЗФО). В рамках обзора компаний-конкурентов рассмотрены такие компании как ЗАО «Интернешнл Пейпер», ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» и другие.

В производственной части бизнес-плана представлено описание технологии производства (нарезка и упаковка), информация о поставщиках сырья и материалов для производимой продукции, а также описание необходимого оборудования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2018 год составит около 270 500 тыс. руб.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.