Бизнес-план: открытие производства бумажных мешков

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: открытие производства бумажных мешков
Бизнес-план: открытие производства бумажных мешков
  • Дата выхода отчёта: 18 февраля 2015 г.
  • География бизнес-плана: Грузия
  • Период бизнес-плана: Период планирования: 2015 - 2020 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия производства бумажных мешков в Грузии.

В бумажные мешки упаковывают цемент, смеси для строительства, порошковый клей, сухие удобрения, сухое молоко, казеин, древесный уголь, зерновые культуры, химическую продукцию и другое. Потребность в такой упаковке постоянно растет, в стране наблюдается необеспеченный спрос.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 372 тыс. лари. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка упаковки и бумажных мешков в Грузии. Поскольку основный сбыт мешков предполагается для цементной промышленности, были проанализированы местные поставщики бумажных мешков для цемента.  Прежде всего, был отмечен тот факт, что в Грузии нет постоянного налаженного производства цементных мешков. Упаковка для существующих цементных заводов поставляется преимущественно из Турции, а также из других стран. За период 2010 – 2014 гг. объем производства и потребления цемента в Грузии вырос на 41%

В производственной части бизнес-плана рассмотрено необходимое технологическое оборудование (линия для изготовления многослоенных бумажных мешков, рукавная линия, линия для формирования дна и склейки клапана бумажных мешков и прочее). Также описаны этапы технологического процесса.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода  NPV: 1,63 млн лари и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта: 1,5 года.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.