Технико-экономическое обоснование (ТЭО) Производство самонесущих изолированных проводов

Готовый бизнес-план
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) Производство самонесущих изолированных проводов
  • Дата выхода отчёта: 24 сентября 2012 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Целью предлагаемого проекта является  организация производства самонесущих изолированных проводов на базе завода по производству катанки. Способом достижения целей проекта является строительство цеха по производству СИП, монтаж высокотехнологичного оборудования, привлечение персонала и организация работы по производству различных марок самонесущих изолированных проводов с использованием собственного сырья (катанка алюминиевого сплава).

Проведен анализ российского рынка СИП, рассмотрен спрос и прогноз развития рынка. В проекте представлено высокотехнологичное оборудование по производству СИП ведущих Европейских производителей на данном рынке.

Структурно бизнес-план включает в себя общее описание проекта, анализ рынка СИП, технологию производства, описание оборудования, производственный план, план по персоналу, а так же полный финансовый план.

Выдержки из текста:

«В России первые линии с изолированными самонесущими проводами появились еще в 1988 году. С 1995 года данные линии начинают упоминаться в нормативно-технической документации ОАО РАО «ЕЭС России» как опытно-промышленные, а с 1997 года появляются первые правила устройств воздушных линий с самонесущими изолированными проводами.»

«Рост спроса на СИП обусловлен не только инвестиционными программами «сетевиков», но и  заменой изношенных ВЛ. На рынке существует тенденция замещения неизолированных проводов на СИП в ВЛ среднего напряжения.»

« Существенное влияние на изменение емкости рынка в стоимостном выражении оказывает стоимость металлов на мировых рынках. Это связано с тем, что основным материалом для производства проводов для ВЛ являются именно металлы.»

«На основании информации о динамики емкости рынка проводов для ВЛ можем сделать вывод, что общая динамика имеет пик в 2012-2013 гг., затем наблюдается небольшой спад. Спад прогнозируется для проводов неизолированных.»

«Волочение проволоки осуществляется на линии грубого волочения MS85 с индивидуально приводными волочильными барабанами для изготовления проволоки из алюминия и его сплавов в диапазоне готовых диаметров 1.70 мм – 4.50 мм фирмы NIEHOF (Германия) с возможностью намотки готовой проволоки на катушку или укладки проволоки одновременно в две корзины.»

«Самонесущие изолированные провода компании должны пройти испытания по подтверждению соответствия выпускаемой продукции требованиям ГОСТ Р 52373-2005 «Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи» и получить сертификат соответствия для каждого типа продукции.»

«Для катанки КАС 6101 принимается удельное электрическое сопротивление не более 0,0340 Ом•м•10-6; временное сопротивление не менее 130 Н/мм2; относительное удлинение не менее 17%.»