Бизнес-план студии звукозаписи

Готовый бизнес-план
Бизнес-план студии звукозаписи
  • Дата выхода отчёта: 26 июня 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ.

Идея проекта: создание студии звукозаписи «***» в г. Москва, Россия.

Аудитория проекта: вокальных исполнителей и группы, исполнителей-профессионалов, физических лиц (индивидуальные цели записи исполнения), корпоративные клиенты (запись гимна фирмы), рекламные агентства.

Оборудование проекта: в качестве звукового оборудования проекта будет использовано оборудование ведущих фирм: JBL, YAMAHA, PEAVEY, K&MMACKIE, SOUNDCRAFT, BEHRINGER.

Расположение объекта: студия звукозаписи будет располагаться в арендном помещении *** кв. м., которое потребует дополнительного переоборудования в связи с необходимостью звукоизоляции. Дополнительные расходы учтены в категории «капитальные затраты» и внесены в финансовый план.

Среди видов продвижения и маркетинга проекта основными средствами будут выступать средства продвижения с помощью Сети Интернет: социальные сети, контекстная реклама, поисковое продвижение.

Расчетный период проекта составляет 3 года.

Основные финансовые показатели проекта:

 

Выдержки из исследования

Для России сегодня более характерны компании среднего класса. Начальные капиталовложения для создания такой компании могут составить порядка $***. Все будет зависеть от выбранного оборудования, стоимости ремонта и специализации помещения, уровня профессионализма команды и уровня заработных плат.

Вышеуказанные затраты – это минимум, с которого стоит начинать рассчитывать бюджет для открытия студии; иногда затраты могут вырасти до $*** млн., особенно если студия планирует работу с живой музыкой.

Основные заказы в данной категории поступают от начинающих музыкантов и корпоративных клиентов, годовой оборот на этом сегменте рынка составляет от $*** до $***.

Годовой оборот домашних студий звукозаписи посчитать сложнее ввиду того, что сложно оценить реальное количество существующих студий: в Москве, по разным данным, работает от *** до *** персональных и студий среднего уровня.

Годовой оборот домашней студии доходит, в лучшем случае, до $***. В диаграмме ниже представлено сравнение годового оборота студий двух категорий.

О сезонности данного вида бизнеса говорить не приходится, однако эксперты называют максимальный процент загрузки студии: если студия звукозаписи загружена на ***%, то это очень хороший показатель.

 

При этом 3/4 заказов (***) приходится на запись вокала и мастеринг (процесс подготовки и переноса записанной фонограммы на какой-либо носитель для последующего тиражирования).

Бизнес-планы по теме «Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама»