БИЗНЕС-ПЛАН: Организация сети центров по оказанию услуг лазерной гравировки

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: Организация сети центров по оказанию услуг лазерной гравировки
  • Дата выхода отчёта: 30 октября 2012 г.
  • География бизнес-плана: Москва
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 5 лет (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации сети центров по оказанию услуг лазерной гравировки.

В рамках настоящего бизнес-плана рассматривается инвестиционный проект организации деятельности по оказанию услуг лазерной гравировки. Целью проекта является выявление перспектив и оценка эффективности инвестиционных вливаний в проект. Способом достижения цели проекта является организация предприятия по оказанию услуг лазерной гравировки организациям и населению, и реализации услуг на рынке Москвы.

В рамках проекта планируется осуществлять следующие виды деятельности:
1. Для обслуживания частных клиентов, физических лиц: оказание услуг по лазерной гравировке, продажа готовых сувениров с лазерной гравировкой.
2. Изготовление сувенирных изделий с корпоративной символикой большими тиражами для удовлетворения потребностей крупных заказов корпоративных клиентов.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 6,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка услуг гравировки в Москве. Рассмотрена концепция продвижения услуг гравировки, маркетинговая стратегия 5P.

В организационной части бизнес-плана рассмотрен план по персоналу, организационная структура компании, схема взаимодействия с контрагентами и прочее.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, проект является выгодным. Показатели эффективности имеют достаточно привлекательные результаты, но при этом важно отметить, что в основе расчётов стоят инвестиции в основные средства, т.е. не учитываются затраты на текущую деятельность. Иначе говоря, в данном случае оценивается потенциал самого бизнеса. В случае расчета приведенных показателей с учетом затрат на обслуживание кредита картина изменится кардинально.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

Бизнес-планы по теме «Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама»