Бизнес-план открытия ломбарда (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-план открытия ломбарда (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 30 ноября 2011 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2010-2011
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Бизнес-план является просчитанной бизнес-моделью открытия ломбарда в Москве. В данном отчёте принимаются во внимание организационные и экономические особенности запуска проекта, посчитаны финансовые показатели каждого этапа: от запуска проекта до его последующей реализации. В бизнес-плане представлена концепция ломбарда, описаны способы его продвижения. Готовый бизнес-план может являться основой для открытия любого ломбарда в Москве.
В отчете приведён объем рынка ломбардов; проведена сегментация рынка. В исследовании рассмотрены основные конкуренты, Ювелирная сеть «585», Сеть ломбардов «Благо», Ваш Ломбард и др., а также  выявлены предпочтения потребителей услуг ломбардов.
Информация, представленная в данном бизнес-плане, была получена из открытых источников, баз данных и собственного информационного архива, а также обработана и проанализирована специалистами компании «Маркет Аналитика» с помощью различных маркетинговых инструментов.

Выдержки из исследования
Большая часть ломбардов специализируется на работе с ювелирными изделиями и бриллиантами.
Под залог ювелирных изделий ломбарды, как правило, выдают кредиты в размере 90-95 процентов от их оценочной стоимости.
По сравнению с ювелирными изделиями, бытовая техника, компьютеры и шубы из натурального меха занимают в обороте ломбардов незначительную долю.
Что касается количественных показателей проекта, то подготовить под ломбард помещение в 50 кв. м обойдется в $8 000. Эта сумма уже включает расходы на обшивку стен решеткой из металлической проволоки толщиной 18 мм (стандартная мера безопасности в этом бизнесе), установку двойной металлической двери и пуленепробиваемого стекла.
Кроме того обязательна установка "тревожной кнопки" , что увеличит бюджет еще на 300$ в месяц.
Стоит отметить, что в кризис интерес к ломбардам возрос, т.к. увеличилась потребность в кредитах на короткие сроки и без справок. В целом по стране в 2010 году объемы выданных ломбардами кредитов вырос более чем на 20%.

Бизнес-планы по теме «Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама»