Маркетинговое исследование: анализ наиболее перспективного направления на рынке алкогольных напитков в России

  • Дата выхода отчёта:
    11 сентябрь 2017
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2014-2016 гг.
  • Количество страниц:
    32
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Рейтинг:
    0.64

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

249 000 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование и анализ наиболее перспективного направления на рынке алкогольных напитков в России.

Рынок алкоголя в России занимает одну из лидирующих позиций среди других секторов пищевой промышленности и является важным источником поступления денег в бюджет страны, поскольку значительная часть отечественного и ввозимого из-за рубежа алкоголя акцизная.

Алкогольная отрасль отличается своей социальной значимостью и крайней зависимостью от государственного регулирования. Специфика отрасли - теневой характер значительной части рынка, что не позволяет с достоверной точностью определить ее роль в экономике России.

На сегодняшний день около 70% всего выпиваемого алкоголя – это пиво. На долю водочного сектора алкогольного рынка России приходится около 7% рынка. Винодельческая продукция составляет в настоящее время чуть более 10% продаж на рынке.

Для российского алкогольного рынка характерна высокая конкуренция. В пивном и водочном сегментах лидирующие позиции занимают российские производители.

В сегменте вина, особенно премиальных сегментов, конкуренцию российской продукции составляют зарубежные алкогольные напитки.

Объем легальных розничных продаж алкогольных напитков в последние три года снижается, что связано как со снижением потребительских расходов населения, так и с увеличением акцизов на алкоголь, и, как следствие, ростом цен на алкоголь.

Одной из задач министерств финансов и здравоохранения РФ на ближайшие годы является изменение структуры рынка алкогольных напитков, главной целью которой будет преобладание средних напитков над крепкими.

В рамках исследования рассмотрен объем и динамика российского рынка алкогольной продукции. Расчёт объёма рынка алкогольных напитков в России проведём на основе данных Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) по объему розничных продаж в РФ, а также данных Федеральной таможенной службы РФ по импорту-экспорту алкогольных напитков в РФ.

В отчете также представлена структура рынка алкогольных напитков в России по крепости, по федеральным округам, по видам крепких алкогольных напитков (коньяк, водка, ром, виски и т.д.), по видам средних алкогольных напитков (вина, ликеры и т.д.) и по видам слабоалкогольных напитков (винные напитки, пиво, коктейли и прочие) за период 2014-2016 гг. Структура рынка алкогольных напитков определена экспертно на основе данных Росалкогольрегулирования по объему розничных продаж, а также данных ФТС РФ по импорту-экспорту алкогольных напитков в РФ. Для уточнения данных в некоторых сегментах рынка была проанализирована представленность различных видов алкогольных напитков в федеральной сетевой рознице.

В отчете рассмотрены тенденции развития рынка алкогольных напитков, а также факторы, влияющие на рынок.

В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок на рынке алкогольных напитков в России, 2014-2016 гг. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20269

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: