Анализ крымского рынка вин

  • Дата выхода отчёта:
    29 сентябрь 2014
  • География исследования:
    Крымский федеральный округ
  • Период исследования:
    2013-2014 гг.
  • Количество страниц:
    30
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Рейтинг:
    0.30

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой анализ производства вин на территории Крымского федерального округа

Производство винограда и продуктов его переработки всегда было одним из бюджетообразующих направлений хозяйственной деятельности агропромышленного комплекса Крыма, и поэтому его хранение и дальнейшее развитие является особенно важной задачей.

В 2014 г. было создано «Крымское бюро винограда и вина». Эта отраслевая ассоциация объединяет всех основных виноградарей и виноделов региона, как крупных, так и мелких. Бюро призвано отстаивать интересы крымских виноделов, особенно в непростой период адаптации к российскому рынку и законодательству, а также призвано продвигать бренд «Крымское вино».

В рамках этого проекта ведется активная работа над полноценной программой стратегического развития виноградарства и виноделия, над специальной классификацией вин, которая выделит в особую категорию вина, имеющие 100%-ное происхождение из Крыма. Возможно, для такой продукции будет разработана специальная акцизная марка.

В январе - июле 2014 г. объем производства составил:
•    вина виноградного – 1825 тыс.дал (75,5% от уровня аналогичного периода 2013 г.)
•    вина игристого – 254 тыс.дал. (132,5%)
•    коньяка – 729 тыс.дал (101,8%)

После присоединения Крыма российская винодельческая отрасль увеличилась фактически на 50%. Сейчас в России 60 тыс. га виноградников, в Крыму - порядка 30 тыс. га. Эксперты и игроки рынка считают, что сегодня в отрасли есть перспективы серьезного увеличения объемов производства, например, доведения количества виноградников до 100 тысяч гектаров и 50 миллионов декалитров вина.

Вина Крыма на российском рынке позиционируются в низкоценовом и среднеценовом сегменте. Россияне хорошо знакомы с недорогими крымскими винами, или же так называемыми «ретромарками», которые десятки лет на рынке, пусть даже их ценник достаточно высокий. На низкий сегмент пока и рассчитывают производители, осваивая российский рынок. Не исключено, что спрос будет дополнительно стимулироваться за счет тенденции «покупать крымское» и поддержки ее в СМИ.

В Крыму практически во всех регионах существуют винодельческие предприятия со своей специализацией. На территории зарегистрировано около 100 предприятий, производящих виноград и вино. Профили наиболее крупных представлены в настоящем исследовании (НПАО «Массандра», ООО «Евпаторийский винзавод», ООО «Инкерманский завод марочных вин» и другие).

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20270

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: