Анализ рынка грузоперевозок в России

  • Дата выхода отчёта:
    13 ноябрь 2019
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2017-2018 гг.
  • Количество страниц:
    106
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

560 000 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка автомобильных грузоперевозок в России.

Автомобильные грузоперевозки в России составляют 67% всех грузоперевозок в России, включающих также железнодорожные, водные, трубопроводные и другие. Как и любой другой, рынок автомобильных перевозок характеризуется жесткой привязкой к динамике экономических показателей.

Рынок автомобильных грузоперевозок состоит из нескольких основных сегментов. Причем особенность рынка заключается в том, что сегменты могут переходить и дублировать друг друга: например, в сегмент FTL перевозок входят перевозки негабаритных грузов, которые являются отдельным направлением, а перевозки FMCG грузов могут относиться как к FTL, так и LTL-сегменту.

Одной из отличительных особенностей рынка автомобильных грузоперевозок также является сильная фрагментированность его сегментов. Это значит, что игрокам, работающим в определенном сегменте, сложно оценить рынок в целом. Они видят и оценивают только свой сегмент, в связи с чем общая оценка рынка может кардинально отличаться в зависимости от перевозчика.

Рынок автомобильных грузоперевозок характеризуется большим количеством игроков. Согласно данным Росстата, количество предприятий грузового автотранспорта, указавших в качестве основного кода ОКВЭД «49.41. Деятельность автомобильного грузового транспорта» и «49.42. Предоставление услуг по перевозкам», составляет 37,4 тыс. компаний с организационной формой АО, ПАО, ОАО, ЗАО и ООО и 335,2 тысяч индивидуальных предпринимателей (ИП).

При этом общее количество компаний, занимающихся автомобильными грузоперевозками, может быть значительно выше за счет предприятий, указавших автомобильные грузоперевозки дополнительным видом деятельности, а также за счет логистических подразделений торговых компаний и компаний-производителей. Таким образом, реальное количество компаний, занимающихся грузоперевозками, по разным оценкам, достигает 700 тысяч.

В данном исследовании проанализированы основные сегменты рынка автомобильных перевозок, проведена оценка объемов перевозок в натуральном и стоимостном выражении, выявлены и проанализированы основные игроки, а также спрогнозировано развитие рынка на ближайшие пять лет. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20971

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: