MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Перевозки/ логистика/ таможня Грузовые перевозки Маркетинговое исследование рынка доставки товаров в сегменте дистанционной торговли

Маркетинговое исследование рынка доставки товаров в сегменте дистанционной торговли

  • Дата выхода отчёта:
    09 июнь 2013
  • География исследования:
    Россия (ЮФО, СКФО)
  • Период исследования:
    2012 гг.
  • Количество страниц:
    69
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящая работа представляет собой маркетинговое исследование рынка доставки товаров в сегменте дистанционной торговли в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Дистанционная торговля в Европе и США на сегодняшний день является наиболее развитой в мире. Годовой оборот посылторга в США составляет около $100 млрд. В отличие от России, в США дистанционная торговля развивалась непрерывно, и стала уже почти национальной традицией. Около 85% американцев с различной периодичностью покупают товары по почте на сумму около $400 в год. По данным EMOTA (Европейская Ассоциация Дистанционной Торговли), европейский рынок составляет 98 млрд. евро. 76% от этой суммы приходится на три государства – Великобританию, Францию и Германию.

Уже сейчас Россия — это крупнейший в Европе рынок интернет-пользователей, мы занимаем шестое место среди европейских стран по количеству онлайн-покупателей. У нас огромный потенциал — ведь на одного россиянина в год приходится всего 0,7 посылки, в то время как, например, в Польше на одного жителя страны приходится 5 посылок, а на одного немца — 12. Однако удовлетворить потребность россиян в дистанционной торговле российские предприниматели не могут. Им просто нечего предложить — ни сервиса, ни ассортимента, ни, наконец, цены. Поэтому российский онлайн-покупатель все чаще обращается к услугам американских, европейских и китайских интернет-магазинов.

Объем посылок из-за рубежа, по результатам 2012 года, показал внушительный рост — только Почта России отчиталась о том, что границу пересекли более 30 миллионов посылок и мелких пакетов, и около 21,6 миллионов — это заказы интернет-магазинов. В 2013 году поток посылок из Китая может увеличиться на 70-80%. По прогнозам Почты Китая ожидается, что количество посылок и мелких пакетов, отправляемых из Пекина в Россию, вырастет до 100 000 штук в день. В 2012 году отладили каналы кросс-бодера ряд крупных курьерских компаний, и в их планах на 2013 год увеличить свой поток на 50-60%.

Этому будет способствовать также то, что несколько крупных российских проектов уже открыли представительства в Европе и Китае, чтобы пользоваться теми же преимуществами, что и иностранные интернет-магазины.

Согласно приведенным в отчете данным, самыми быстрорастущими категориями 2012 года стали следующие сегменты: «Товары для дома», «Косметика и парфюмерия», «Зоотовары», «Подарки», «Мобильные телефоны». Вместе с тем наблюдалось падение спроса на покупку купонов. По отношению к прошлому году объем рынка групповых покупок снизился на 39%, тогда как в 2011 году рост составлял порядка 200%. На рынке книжной продукции также наблюдался небольшой спад (7% по отношению к 2011 году).

Рынок доставки товаров в ЮФО и СКФО можно описать как слаборазвитый. В большую часть городов доставка товаров дистанционной торговли осуществляется посредствам Почты России. Доставку в крупные города делят между собой крупнейшие федеральные операторы, часто прибегая к услугам региональных почтовых служб. В отчете представлен анализ существующей системы доставки и выдачи товаров клиентам в ЮФО и СКФО.

В исследовании представлен анализ основных игроков на рынке доставки товаров в сегменте дистанционной торговли, рассмотрены почтовые компании, осуществляющие (планирующие осуществлять) доставку в города ЮФО, СКФО. Приведена информация о таких компаниях, как «СДЭК», IM-Logistics, DEXPOST и другие. Рассмотрены условия работы основных игроков рынка, географический охват, проведен ценовой анализ, оценка сильных и слабых сторон.

В рамках исследования проведен анализ потребления услуг доставки товаров на рынке ЮФО, СКФО в сегменте дистанционной торговли. Рассмотрено потребление услуг доставки такими интернет-магазинами, как ozon.ru, wildberries.ru, lamoda.ru, komus.ru, svyaznoy.ru и другие.

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20719

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: