MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Перевозки/ логистика/ таможня Грузовые перевозки Маркетинговое исследование рынка автомобильных грузоперевозок (сегмент внутрироссийские грузоперевозки)

Маркетинговое исследование рынка автомобильных грузоперевозок (сегмент внутрироссийские грузоперевозки)

  • Дата выхода отчёта:
    04 июль 2013
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2012 гг.
  • Количество страниц:
    66
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящая работа представляет собой маркетинговое исследование рынка автомобильных грузоперевозок (сегмент внутрироссийские грузоперевозки).

В 2012 г стоимостный объем рынка коммерческих автомобильных грузоперевозок вырос на 27,5%. Росту выручки рынка способствовали рост грузооборота и доходных ставок на автомобильные грузоперевозки.

В 2012 г коммерческий грузооборот автотранспорта в России вырос на 12,1%. Рост грузооборота в 2012 г обусловлен следующими факторами: общим повышением пропускной способности российских автодорог, увеличением средней дальности перевозки грузов, ростом массы перевозимых грузов, а также увеличением количества сделок и снижением процентных ставок по лизингу автотехники.

Согласно данным на 2012 г., 90% автомобильных грузоперевозок в стране осуществляется предприятиями малого бизнеса. Деление бизнеса на более мелкие организации позволяет коммерческим структурам работать по схеме выплаты единого налога на вмененный доход.

В отчете представлен анализ наиболее перспективных, растущих сегментов рынка внутрироссийских автомобильных грузоперевозок.

В исследовании рассмотрены ведущие транспортно-логистические компании на рынке внутрироссийских автомобильных грузоперевозок, представленные в Центральном федеральном округе (ООО "ИНТЕРПАРТНЕРС", ООО "ЮНИМИЛК Лоджистик", ООО "ЭкоГрин" и другие).

Большинство крупных транспортных компаний либо оказывают комплекс услуг, либо сотрудничают с логистическими компаниями, оказывающими комплекс услуг (3pl-услуги).

Как правило, комплекс услуг «под ключ» включает в себя следующие:
1) Разработка логистических маршрутов поставки
2) Транспортировка (перевозка)
3) Размещение на складе (конечное и перевалочное)
4) Обслуживание склада (погрузка и т.д.)
5) Документооборот и сопровождение груза

Так же многие компании предлагают услуги операторов и консультантов.

В ходе исследования проведен анализ потребления на рынке внутрироссийских автомобильных грузоперевозок в России 2011 - 1 квартал 2013 гг. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20719

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: