MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Перевозки/ логистика/ таможня Грузовые перевозки Маркетинговый анализ рынка автомобильных грузоперевозок России.

Маркетинговый анализ рынка автомобильных грузоперевозок России.

  • Дата выхода отчёта:
    08 май 2013
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2010-2012 год
  • Количество страниц:
    62
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка автомобильных грузоперевозок России.

В отчете рассмотрена динамика рынка автомобильных перевозок в РФ с 2010 по 2012 год в натуральном и денежном выражении.

Среди факторов роста рынка в денежном выражении и некоторого спада в натуральном, можно назвать следующие:
- Увеличение перевозки нефтепродуктов автотранспортом. Если в 2011 году соотношение в этой сфере ЖД – Авто было 40%/60%, то в 2012 ситуация стало обратной и соотношение убыло таким же, но уже в пользу автотранспорта.
- Развитие рынка грузоперевозок наблюдается за счёт повышения спроса на услугу, роста доходных ставок и снижения лизинговых процентов автотехники. Повышается пропускная способность дорог и автомагистралей, увеличивается масса грузов и расстояние следования грузового транспорта. Около 90% перевозок в России приходится на малый бизнес, который способен чутко реагировать на малейшие изменения в социально-экономической ситуации, применять инновации и продуктивные технологии.
- Так же важное значение в увеличении стоимости грузоперевозок  занимает инфляция и рост цен на бензин.

Рассмотрены основные компании-поставщики услуг в области автомобильных грузоперевозок в Центральном федеральном округе (ООО "ЖелДорЭкспедиция", ООО "ИНТЕРПАРТНЕРС", ЗАО "ФМ ЛОЖИСТИК ВОСТОК" и другие).

В исследовании проанализировано соотношение объема внутренних и международных перевозок с ЦФО. Интересно, что в стоимостном варианте в ЦФО направляются 49% импортных поставок, а в натуральном – около 25%. Это говорит о том, что в ЦФО направляются грузы, стоимостью превосходящие грузы других направлений.

Отдельно представлен анализ рынка автомобильных грузоперевозок в Приволжском федеральном округе в 2012 г.

В рамках исследования проведен анализ рынка 3PL услуг РФ в 2012 г. В масштабах российской территории количество логистических компаний невелико, однако на текущем этапе развития рынка и отрасли этого числа федеральных 3PL операторов достаточно. В регионах также присутствуют местные игроки, которые хотя и не могут конкурировать с сетевыми компаниями по качеству предлагаемых услуг, лучше представляют себе специфику регионального рынка, имеют неформальные связи с представителями местных администраций, а также предлагают более выгодные тарифы. В настоящее время ритейлеры все реже обращаются к практике формирования собственной логистической цепочки, в том числе, путем строительства, аренды или покупки региональных распределительных центров. Подобная тенденция связана с тем, что бизнес-процессы в ритейле становятся все более трудоемкими, а финансовые затраты на модернизацию логистики ложатся на плечи торгового оператора.


В отчете рассмотрены крупнейшие операторы в России по сферам перевозок (ЗАО фирма ЦВ "Протек", ГК "Совфрахт - Совмортранс", ОАО «Северо-Западное пароходство», ФГУП «Росморпорт» и другие). С подробной информацией  и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20759

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: