MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Перевозки/ логистика/ таможня Грузовые перевозки Анализ рынка магистральных автоперевозок в России, 2010-2015 гг.

Анализ рынка магистральных автоперевозок в России, 2010-2015 гг.

  • Дата выхода отчёта:
    30 ноябрь 2015
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2010-2015 гг.
  • Количество страниц:
    135
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговый обзор магистральных автомобильных перевозок в РФ.

Автомобильные грузоперевозки на сегодняшний день являются самым популярным видом перевозок в сфере среднего и малого бизнеса. К услугам автомобильных транспортных средств очень часто прибегают и крупные компании, так как автоперевозки стоят дешевле, нежели авиа- и железнодорожные транспортировки. Кроме этого, автомобильный транспорт отличается максимальной мобильностью, что дает возможность доставить товар практически в любое место.

Сегодняшний рынок автоперевозок отличается жесткой конкуренцией, что вынуждает транспортные организации регулярно осуществлять модернизацию своих автопарков, совершенствовать качество обслуживания и многое другое. Из негативных реалий сферы автомобильных грузоперевозок выделим то, что часть компаний (в большей степени это относиться к мелким и средним компаниям с парком машин до 50 ед.), чтобы остаться «на плаву» приходиться идти на снижение тарифов и работать подчас в убыток. Кроме того, малые и средние компании допускают перегруз машин, чтобы хотя бы частично компенсировать убытки.

В рамках разработки данного проекта были выявлены основные факторы, влияющие на рынок магистральных грузоперевозок и с помощью проведенных экспертных интервью с участниками рынка, была произведена оценка влияния этих факторов на рынок в целом.

В исследовании приведена произведенная оценка численности зарегистрированных магистральных тягачей в РФ. По статистике, общее количество зарегистрированных грузовых автомобилей в РФ превышает 8 млн ед.

По оценкам компании MegaResearch,  объемы грузооборота автотранспорта 2014 года возросли на 40% в сравнении с показателями 2010 года, вместе с тем объемы грузооборота  2012 года превышают уровень 2014 года на 24%.

В отчете сформирована структура рынка по основным потокам перевозок магистральным автотранспортом. Разобраны самые популярные направления перевозок. Стоит сказать, что на рынке автотранспортных перевозок  существует важная закономерность: чем дальше от Москвы и других крупнейших мегаполисов и промышленных центров, тем, для многих компаний становится сложнее найти обратный груз, то есть организовать обратный рейс. Этот фактор обуславливает разницу в тарифах на перевозку.

Приведен перечень основных профессиональных ассоциаций автоперевозчиков с указанием основных характеристик (ТОП 7).

Ведущими марками магистральных тягачей на российском рынке являются MAN, Scania, DAF, Mercedes и Volvo. В полной версии отчета приведено количество сервисных центров на территории России в разбивке по федеральным округам. Так же рассмотрены профили 10 крупных и средних компаний, осуществляющих магистральные автомобильные перевозки. Приведены данные по выручке крупнейших транспортно-экспедиторских компаний России, работающих в сегменте перевозок автотранспортом. Так же специалисты изучили виды грузов крупнейших грузоотправителей России, их объемы и  оценку доли собственного автопарка в перевозках.

По результатам проведенных интервью с компаниями их собственные парки задействованы практически на 100% за исключением необходимого времени на техническое обслуживание и ремонт машин.

Аналитиками компании Megaresearch был сформирован прогноз структуры основных грузопотоков магистральных перевозок РФ на период 2015-2021 гг. Основными факторами формирования прогноза послужили выявленные тенденции изменений грузопотоков, описанные в полной версии исследования. Кроме того, важнейшим критерием формирования данного прогноза стал фактор изменения ВЭД российских предприятий с 2014 года.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20718

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: