Анализ рынка авиационного и железнодорожного пассажирского транспорта в России, 2014-2015 гг.

  • Дата выхода отчёта:
    19 февраль 2016
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2014-2015 гг.
  • Количество страниц:
    100
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

350 000 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Эксперты компании MegaResearch  провели обзор рынка авиационного и железнодорожного пассажирского транспорта в России в 2014 году. По 2015 году сделана оценка.

1.Оценка текущего положения на рынке пассажирского транспорта такова, что ввиду осложнения отношений РФ и Украины, поставки пассажирских вагонов из Украины практически прекращены. Крюковский вагоностроительный завод (Украина, г. Кременчуг) – основной партнер по совместным производственным проектам с предприятиями РФ оказался в крайне тяжелом положении. Более подробно в полном отчете.

Что касается оценки емкости рынка ж/д пассажирских вагонов в РФ, она составила ХХХ., это существенная разница между объемом рынка и его емкостью для 2015 года , что характеризуется следующими факторами:

•Снижение инвестиционных программ обновления парка пассажирских вагонов основных компаний-Заказчиков в 2015 году,  балансодержателей вагонного парка, как следствие, значительное снижение заказов на пассажирские вагоны.

•Снижение объемов импорта вагонов вследствие значительного роста курса доллара и Евро.

Таким образом, по результатам экспертных интервью в большей степени на объем рынка пассажирского ж/д транспорта оказывают инвестиционные программы обновления пассажирского парка РЖД.

В исследовании приведены  основные производители пассажирских ж/д  вагонов в РФ и представлена сегментация производства пассажирских ж/д вагонов по производителям РФ в 2014 году.

1. «А»

2.«Б»

3.«В»

 Аналитики компании MegaResearch изучили Программу поддержки транспортного машиностроения РФ в 2016 году, которую утвердил Премьер Дмитрий Медведев.  Поддержку получат инвестиционные проекты по модернизации и расширению мощностей для выпуска крупного вагонного литья, а также совместные проекты с иностранными производителями железнодорожной техники.

Рассмотрены и проблемы отрасли. Транспортное машиностроение – очень капиталоемкая отрасль, для которой характерны длительные циклы оборота капитала и относительно низкая добавочная стоимость. В последнее время отрасль столкнулась с серьезными трудностями: выросли цены на сырье и комплектующие (особенно импортные), подорожали кредиты. При этом объемы заказов на продукцию сократились.

2.Эксперты компании MegaResearch  провели в этом же исследовании аналитику по рынку авиационного пассажирского транспорта в России.

 Происходит постепенная переориентация российских авиакомпаний на отечественные самолеты.

 Специалисты оценили объем рынка пассажирского авиационного транспорта в РФ 2014-2015 гг.

Под объемом рынка 2014-2015 гг. понимались объемы потребления авиационного транспорта, рассчитанные по формуле: Потребление = Производство авиационного транспорта + Импорт авиационного транспорта – Экспорт авиационного транспорта.

Разница между объемом и емкостью рынка пассажирского авиационного транспорта объясняется следующими сдерживающими факторами:

1.

2.

3.

В исследовании аналитики описали, существует ли государственная поддержка отрасли и заводов-производителей пассажирского авиатранспорта. В отчете перечислены  5 основных производителей пассажирского авиатранспорта в РФ и их объемы производства пассажирского авиатранспорта  2014 года

1. АО«Гражданские самолеты Сухого» (АО «ГСС»)

2.

3.

4.

5.

По каждому производителю дан перечень производственной линейки, дана оценка конкурентоспособности, летно-технические характеристики, весовые характеристики, габаритные размеры

 В отчете подробно расписана программа «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы», которая обеспечит условия для реализации комплекса программных мероприятий, направленных на достижение глобальной конкурентоспособности российской авиационной промышленности и укрепление её позиций на третьем месте в мире по объёму выпуска продукции.

 


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20518

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: