Маркетинговое исследование рынка подрельсовых прокладок

  • Дата выхода отчёта:
    30 сентября 2017
  • География исследования:
    Казахстан
  • Период исследования:
    2014 – 2016 гг.
  • Количество страниц:
    38
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

70 000 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка подрельсовых прокладок в Казахстане.

Подрельсовая прокладка – это амортизирующий упругий элемент рельсового скрепления, служащий на железобетонных шпалах для обеспечения продольного сопротивления смещению рельсов, для предохранения их от износа, снижения динамических нагрузок и электроизоляции, на деревянных шпалах - для предохранения от износа.

По своей структуре рынок подрельсовых прокладок так же, как и рынок шпал в Казахстане, напоминает монопсонию. На рынке присутствует один конечный потребитель, который обеспечивает почти 100% всего объема конечного потребления подрельсовых прокладок в стране. Наличие потребителя, обеспечивающего почти 100% всего объема спроса на ПП на рынке, накладывает существенные отпечатки на развитие всех остальных рыночных показателей. В частности, следует отметить, что динамика объема рынка подрельсовых прокладок в Казахстане подвержена серьезным колебаниям год от года в краткосрочном периоде, что связано с изменениями планов закупок у казахстанской железнодорожной монополии.

На рынке подрельсовых прокладок в Казахстане (так же, как и в России) в последние годы происходит активное расширение номенклатуры реализуемых прокладок исходя из появления новых видов полимерных материалов, используемых для их производства. Появление новых видов рельсовых скреплений приводит к появлению прокладок новых геометрических форм и размеров и т.д.

Производством подрельсовых прокладок в данный момент в Казахстане занимается 4 компании, при этом импортная продукция хоть и представлена на рынке, однако не играет на нем системообразующей роли, что наглядно продемонстрировано в главе 4 текущего отчета. Доля импортной продукции на рынке подрельсовых прокладок в структуре потребления в Казахстане ниже доли импортной продукции на рынке шпал в Казахстане.

Естественно, что развитие рынка прокладок подрельсовых в Казахстане напрямую связано и коррелирует с динамикой развития железнодорожной отрасли в Казахстане. Фундаментальные и структурные особенности экономики Казахстана делают железнодорожный транспорт ключевым элементом транспортной инфраструктуры страны, поэтому у рынка ПП в Казахстане существует устойчивые фундаментальные долгосрочные факторы, благоприятствующие его развитию.

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

21008

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены